3 ст.л.
растительного масла,
1 ч.л. семян желтой горчицы,
½ ч.л. семян кумина,
1 средняя красная луковица, измельченная,
3 зубка чеснока, измельченных,
2 см свежего корня имбиря, измельченного,
½ ч.л. порошка турмерика,
½ ч.л. порошка гарам масала,
½ ч.л. порошка паприки,
60 мл яблочного уксуса,
400 гр. помидоров в собственном соку, измельченных,
2 ст.л. патоки,
соль, черный перец, по вкусу.
1 ч.л. семян желтой горчицы,
½ ч.л. семян кумина,
1 средняя красная луковица, измельченная,
3 зубка чеснока, измельченных,
2 см свежего корня имбиря, измельченного,
½ ч.л. порошка турмерика,
½ ч.л. порошка гарам масала,
½ ч.л. порошка паприки,
60 мл яблочного уксуса,
400 гр. помидоров в собственном соку, измельченных,
2 ст.л. патоки,
соль, черный перец, по вкусу.
Хорошо нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить
семена горчицы и кумина. Когда семена начнут потрескивать и «подпрыгивать»,
(хорошо бы «защитить себя» крышкой – полуприкрыв сотейник) закрыть сотейник
крышкой на 30 секунд.
Добавить лук. Готовить 5-7 минут до мягкости и золотистого
цвета.
Добавить чеснок и имбирь. Готовить еще 2 минуты. Добавить турмерик,
гарам масалу, паприку. Готовить 30 секунд. Добавить (аккуратно!) уксус, перемешать. Готовить
1 минуту.
Добавить помидоры, патоку, ½ ч.л. соли и перец по вкусу. Перемешать,
довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут до загустения.
Пюрировать соус, по желанию. Охладить соус, перелить в чистые емкости. Хранить
в холодильнике.
Комментарии: Еще раз отмечу – держите
крышку наготове (чтобы ей полуприкрыть сотейник) когда горчица начнет
потрескивать и когда будуте добавлять уксус. Аккуратнее! Рецепт: Aarti Sequeira
Комментариев нет:
Отправить комментарий