понедельник, 23 марта 2015 г.

Кетчуп чатни (Ketchup Chutney)



3 ст.л. растительного масла, 
1 ч.л. семян желтой горчицы, 
½ ч.л. семян кумина, 
1 средняя красная луковица, измельченная, 
3 зубка чеснока, измельченных, 
2 см свежего корня имбиря, измельченного, 
½ ч.л. порошка турмерика, 
½ ч.л. порошка гарам масала, 
½ ч.л. порошка паприки, 
60 мл яблочного уксуса, 
400 гр. помидоров в собственном соку, измельченных, 
2 ст.л. патоки, 
соль,  черный перец, по вкусу.  

Хорошо нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить семена горчицы и кумина. Когда семена начнут потрескивать и «подпрыгивать», (хорошо бы «защитить себя» крышкой – полуприкрыв сотейник) закрыть сотейник крышкой на 30 секунд. 
Добавить лук. Готовить 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета. 
Добавить чеснок и имбирь. Готовить еще 2 минуты. Добавить турмерик, гарам масалу, паприку. Готовить 30 секунд. Добавить (аккуратно!) уксус, перемешать. Готовить 1 минуту. 
Добавить помидоры, патоку, ½ ч.л. соли и перец по вкусу. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут до загустения. 
Пюрировать соус, по желанию. Охладить соус, перелить в чистые емкости. Хранить в холодильнике.  
Комментарии: Еще раз отмечу – держите крышку наготове (чтобы ей полуприкрыть сотейник) когда горчица начнет потрескивать и когда будуте добавлять уксус. Аккуратнее! Рецепт: Aarti Sequeira

Комментариев нет:

Отправить комментарий