воскресенье, 29 марта 2015 г.

Лепешки наан с чесноком и кориандром (на дрожжах) (Naan)



300 гр хлебной муки, 
4 ст.л. натурального йогурта (сметаны), 
125 мл теплого молока, 
7 гр. сухих дрожжей, 
1 ч.л. соли, 


1 ст.л. растительного масла, 
1 ч.л. семян кориандра, измельченного, 
1-2 зубка чеснока, измельченного, 
1 ч.л. семян лука (1 ч.л. сухого лука), 
1 ч.л. киндзы, измельченной, 
сливочное масло, размягченное, для смазывания. 


Смешать в глубокой ёмкости муку, соль, добавить дрожжи, (кориандр, лук, чеснок). Сделать углубление в центре. Добавить йогурт, растительное масло и 2/3 молока. Замесить эластичное тесто, по необходимости добавить молоко или муку. Посыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто в течениe 5 минут. Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить в теплом месте, до удвоения в размере, на 1-2 часа. Подошедшее тесто вымесить в течениe 5 минут и разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в лепешку, толщиной 5-7 мм, длиной 20-23 см. Накрыть лепешки и оставить на 15 минут. Перенести лепешки на лист для выпечки, смазать растопленным маслом и посыпать сверху кориандром и зеленью. Слегка прокатать нааны скалкой. Нагреть духовку до 230°С (445'F). Перенести лепешки (вместе с листом для выпечки) на противень. Выпекать лепешки в течениe 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть лепешки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.

The Big Book Of Bread

Комментариев нет:

Отправить комментарий