300
гр хлебной муки,
4 ст.л. натурального йогурта (сметаны),
125 мл теплого молока,
7 гр. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. семян кориандра, измельченного,
1-2 зубка чеснока, измельченного,
1 ч.л. семян лука (1 ч.л. сухого лука),
1 ч.л. киндзы, измельченной,
сливочное масло, размягченное, для смазывания.
4 ст.л. натурального йогурта (сметаны),
125 мл теплого молока,
7 гр. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. семян кориандра, измельченного,
1-2 зубка чеснока, измельченного,
1 ч.л. семян лука (1 ч.л. сухого лука),
1 ч.л. киндзы, измельченной,
сливочное масло, размягченное, для смазывания.
Смешать
в глубокой ёмкости муку, соль, добавить дрожжи, (кориандр, лук, чеснок). Сделать
углубление в центре. Добавить йогурт, растительное масло и 2/3 молока. Замесить
эластичное тесто, по необходимости добавить молоко или муку. Посыпать рабочую
поверхность мукой и вымесить тесто в течениe 5
минут. Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом ёмкость, накрыть
и оставить в теплом месте, до удвоения в размере, на 1-2 часа. Подошедшее тесто
вымесить в течениe 5 минут и разделить на 4 части. Раскатать каждую
часть в лепешку, толщиной 5-7 мм, длиной 20-23 см. Накрыть лепешки и оставить
на 15 минут. Перенести лепешки на лист для выпечки, смазать растопленным маслом
и посыпать сверху кориандром и зеленью. Слегка прокатать нааны скалкой. Нагреть
духовку до 230°С (445'F). Перенести лепешки (вместе с листом для выпечки) на
противень. Выпекать лепешки в течениe 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть лепешки из духовки и смазать
растопленным сливочным маслом.
The Big Book Of Bread
The Big Book Of Bread
Комментариев нет:
Отправить комментарий