На 2 буханки:
60 мл теплой воды,
500 мл теплого молока,
4 ч.л. дрожжей (10-15 гр. сухих дрожжей),
2 ст.л. сахара или меда плюс щепотка сахара,
2 ст.л. размягченного сливочного масла,
1 ст.л. соли,
900-950 гр. хлебной муки,
растительное масло
60 мл теплой воды,
500 мл теплого молока,
4 ч.л. дрожжей (10-15 гр. сухих дрожжей),
2 ст.л. сахара или меда плюс щепотка сахара,
2 ст.л. размягченного сливочного масла,
1 ст.л. соли,
900-950 гр. хлебной муки,
растительное масло
Смешать теплую воду и часть теплого молока (60 мл). Добавить дрожжи и щепотку сахара. Перемешать и оставить на 10 минут до появления пенки.
В миксере перемешать оставшееся молоко, сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль и часть муки (315 гр.). взбивать на средней скорости до кремообразного состояния в течение 1 минуты. Добавить дрожжевую смесь и 155 гр. муки и взбивать еще одну минуту. Добавить оставшуюся муку (добавлять понемногу, по 75 гр.) мешать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок. Миксером (насадка-крюк) вымешивать 5 минут до однородности, гладкости и эластичности теста. Положить тесто в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Смазать маслом формы для хлеба. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части и сформировать 2 буханки хлеба. Положить полученные буханки в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб в течение 40 минут до золотого (светло-коричневого) цвета. Хлеб остудить на решетке.
Источник: Williams Sonoma
Комментариев нет:
Отправить комментарий