400-500 гр. свёклы,
150-200 гр. репчатого лука, измельченного,
50 гр. томатной пасты,
3-4 зубка чеснока, измельченных,
100 гр. измельченных грецких орехов,
3 ст.л. измельченной зелени киндзы,
1 ст.л. винного уксуса,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
соль, молотый черный перец, по вкусу
150-200 гр. репчатого лука, измельченного,
50 гр. томатной пасты,
3-4 зубка чеснока, измельченных,
100 гр. измельченных грецких орехов,
3 ст.л. измельченной зелени киндзы,
1 ст.л. винного уксуса,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
соль, молотый черный перец, по вкусу
Разогреть духовку до 200'C (395'F). Положить
свеклу на лист фольги, полить свеклу 1 ст.л. растительного масла, посолить,
поперчить. Завернуть свеклу в фольгу. Запекать в духовке 40-45 минут. Проверить
готовность ножом. Слегка остудить свеклу, почистить и порезать на кусочки. В
процессоре пюрировать свеклу (измельчить в мясорубке). Растереть чеснок вместе
с грецкими орехами. На сковороде нагреть небольшое количество растительного
масла. Добавить лук. Спассеровать до мягкости 10 минут. Выложить лук на
тарелку. В той же сковороде обжарить свеклу 10-15 минут. Добавить к свекле зарезервированный
лук, томатную пасту, приправить солью, сахаром, перцем. Накрыть крышкой и
готовить на среднем огне, пару раз перемешав, 10 минут. В конце добавить уксус,
чесночно-ореховую смесь. Готовую свекольную "икру" остудить. Подавать с зеленью кориандра,
тостами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий