среда, 4 марта 2015 г.

«Икра» из свеклы (Beet "Caviar")

400-500 гр. свёклы, 
150-200 гр. репчатого лука, измельченного, 
50 гр. томатной пасты, 
3-4  зубка чеснока, измельченных, 
100 гр. измельченных грецких орехов, 
3 ст.л. измельченной зелени киндзы, 
1 ст.л. винного уксуса, 
3 ст.л. растительного масла, 
1 ст.л. сахара, 
соль, молотый черный перец, по вкусу
Разогреть духовку до 200'C (395'F). Положить свеклу на лист фольги, полить свеклу 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить. Завернуть свеклу в фольгу. Запекать в духовке 40-45 минут. Проверить готовность ножом. Слегка остудить свеклу, почистить и порезать на кусочки. В процессоре пюрировать свеклу (измельчить в мясорубке). Растереть чеснок вместе с грецкими орехами. На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Добавить лук. Спассеровать до мягкости 10 минут. Выложить лук на тарелку. В той же сковороде обжарить свеклу 10-15 минут. Добавить к свекле зарезервированный лук, томатную пасту, приправить солью, сахаром, перцем. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пару раз перемешав, 10 минут. В конце добавить уксус, чесночно-ореховую смесь. Готовую свекольную "икру" остудить. Подавать с зеленью кориандра, тостами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий