четверг, 19 марта 2015 г.

Грибы с фасолью (Mushroom & Beans)

200 гр шампиньонов, тонко порезанных, 
400 гр фасоли (черной, красной), баночной, без жидкости, 
1 луковица, измельченная, 
4 зубка чеснока, измельченных, 
2,5 см свежего корня имбиря, измельченного, 
4 ст.л. растительного масла, 
1 ч.л. семян кумина, измельченного, 
1 ч.л. семян кориандра, измельченного,  


½ ч.л. турмерика (порошка),  
½ ч.л. семян фенхеля, измельченного, 
½ ч.л. перца чили (количество по вкусу), 
200 гр помидоров в собственном соку, мелко порезанных, 
100 – 120 мл теплой воды, 
соль, по вкусу, 
зелень мяты, киндзы, для подачи, 
индийский хлеб, для подачи

Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить лук, чеснок, имбирь. Готовить, помешивая, 5 минут, до мягкости лука.  Добавить чили, кумин, кориандр, фенхель,  турмерик. Готовить 1 минуту, помешивая. 
Добавить помидоры. Готовить почти до полного выпаривания жидкости. Добавить бобы, без жидкости, грибы. Приправить по вкусу солью. Перемешать, добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить 8-10 минут, два раза перемешав. 
Добавить зелень мяты и киндзы. Убрать с огня. Подавать с индийским хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий