Для салата из омара:
400-500 гр. мяса омара,
половина зеленого яблока, мелко порезанного,
1-2 черешка сельдерея, мелко порезанного,
половина красной луковицы, мелко порезанной,
1 ст.л. красного винного уксуса,
соль, молотый перец,
майонез с эстрагоном (*), количество по вкусу,
50-70 гр рукколы, зеленый лук, мелко порезанный,
подсушенный белый хлеб
400-500 гр. мяса омара,
половина зеленого яблока, мелко порезанного,
1-2 черешка сельдерея, мелко порезанного,
половина красной луковицы, мелко порезанной,
1 ст.л. красного винного уксуса,
соль, молотый перец,
майонез с эстрагоном (*), количество по вкусу,
50-70 гр рукколы, зеленый лук, мелко порезанный,
подсушенный белый хлеб
(*) Для майонеза с эстрагоном:
1 сырое куриное свежее яйцо (охлажденное),
200 мл растительного масла (охлажденное),
1 ст.л. уксуса, щепотка соли,
1 ч.л. горчицы,
0,5 ч.л. сахарного песка,
2 ч.л. эстрагона (тархуна), мелко порезанного,
Погружной миксер (для пюрирования)
1 сырое куриное свежее яйцо (охлажденное),
200 мл растительного масла (охлажденное),
1 ст.л. уксуса, щепотка соли,
1 ч.л. горчицы,
0,5 ч.л. сахарного песка,
2 ч.л. эстрагона (тархуна), мелко порезанного,
Погружной миксер (для пюрирования)
Для майонеза: Аккуратно разбить яйцо в стакан от погружного мискера (в высокий узкий
сосуд). Влить холодное масло (подержать
его 10 минут в морозилке), уксус, соль, сахар, эстрагон. Ввести в стакан
погружной миксер до самого дна и на малой скорости, стараясь не двигать миксер,
взбивать несколько секунд, пока яйцо не превратится в однородную массу (5-6
секунд). Затем начать двигать миксер вверх и вниз, продолжая взбивать смесь на
малой скорости. Через 20-30 секунд получится идеальной густоты и консистенции
майонез. Хранить в
холодильнике до подачи.
Для салата: Залить
измельченный лук красным уксусом и оставить на 10 минут. Порезать (крупно) мясо
лобстера. Смешать порезанные сельдерей, яблоко, маринованный лук (отцеженный от
уксуса). Добавить полученную овощную смесь к мясу лобстера (лучше добавлять не
сразу все – может потребуется меньшее количество овощей). Заправить
салат майонезом.
При подаче выложить салат на листья рукколы.
Посыпать салат зеленым луком. Подавать с подсушенным хлебом (чабатта, багет)
Комментариев нет:
Отправить комментарий