понедельник, 16 марта 2015 г.

Салат с омаром (Lobster Salad)



Для салата из омара:  
400-500 гр. мяса омара, 
половина зеленого яблока, мелко порезанного, 
1-2 черешка сельдерея, мелко порезанного, 
половина красной луковицы, мелко порезанной, 
1 ст.л. красного винного уксуса, 
соль, молотый перец, 
майонез с эстрагоном (*), количество по вкусу
50-70 гр рукколы, зеленый лук, мелко порезанный, 
подсушенный белый хлеб


(*) Для майонеза с эстрагоном:  
1 сырое куриное свежее яйцо (охлажденное), 
200 мл растительного масла (охлажденное), 
1 ст.л. уксуса, щепотка соли, 
1 ч.л. горчицы,  
0,5 ч.л. сахарного песка, 
2 ч.л. эстрагона (тархуна), мелко порезанного,  
Погружной миксер (для пюрирования)


Для майонеза: Аккуратно разбить яйцо в стакан от погружного мискера (в высокий узкий сосуд). Влить холодное масло  (подержать его 10 минут в морозилке), уксус, соль, сахар, эстрагон. Ввести в стакан погружной миксер до самого дна и на малой скорости, стараясь не двигать миксер, взбивать несколько секунд, пока яйцо не превратится в однородную массу (5-6 секунд). Затем начать двигать миксер вверх и вниз, продолжая взбивать смесь на малой скорости. Через 20-30 секунд  получится идеальной густоты и консистенции майонез. Хранить в холодильнике до подачи.


Для салата: Залить измельченный лук красным уксусом и оставить на 10 минут. Порезать (крупно) мясо лобстера. Смешать порезанные сельдерей, яблоко, маринованный лук (отцеженный от уксуса). Добавить полученную овощную смесь к мясу лобстера (лучше добавлять не сразу все – может потребуется меньшее количество овощей). Заправить салат майонезом.
При подаче выложить салат на листья рукколы. Посыпать салат зеленым луком. Подавать с подсушенным хлебом (чабатта, багет)
Комментарии: За основу рецепта майонеза взяла рецепт Юлии-Giulia. Мясо омара можно заменить крабовым мясом, вареными креветками или крабовыми палочками. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий