среда, 4 марта 2015 г.

Парижские багеты (Baguettes)



500 гр. пшеничной муки, 
340 гр. теплой воды, 
1 ч.л. (4 гр.) сухих дрожжей, 
10 гр. соли

Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. 
Вымесить тесто в течение 12 минут (миксером 8-10 минут). 
Тесто получается мягким и эластичным, слегка липким. 
Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 45 минут. Затем из теста сформировать прямоугольник и сложить конвертом, положить в емкость швом вниз накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут.  Тесто должно увеличиться в 2 раза. 
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 3 равных части (~280 гр. каждая), прикрыть пленкой, оставить на 10 минут.  
Сформировать 3 багета (30 см - длиной, 5 см - ширииной). Выложить багеты на присыпанную мукой бумагу для выпечки, присыпать мукой сверху, прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут (объем должен увеличиться в 1,5 раза). 
Разогреть духовку до 230'C (445'F).  Сделать на багетах косые надрезы. Создать в духовке пар. Выпекать багеты 15-20 минут (30 минут). Остудить багеты на решетке.  
Источник - Daniel Leader, Local Breads (Nelly)

Комментариев нет:

Отправить комментарий