500 гр. пшеничной муки,
340 гр.
теплой воды,
1 ч.л. (4 гр.) сухих дрожжей,
10 гр. соли
Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть пленкой и оставить на 20
минут.
Вымесить тесто в течение 12 минут (миксером 8-10 минут).
Вымесить тесто в течение 12 минут (миксером 8-10 минут).
Тесто
получается мягким и эластичным, слегка липким.
Положить тесто в смазанную
маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 45 минут. Затем из теста
сформировать прямоугольник и сложить конвертом, положить в емкость швом вниз
накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Выложить тесто на присыпанную мукой
поверхность. Разделить тесто на 3 равных части (~280 гр. каждая), прикрыть
пленкой, оставить на 10 минут.
Сформировать 3 багета (30 см - длиной, 5 см - ширииной). Выложить
багеты на присыпанную мукой бумагу для выпечки, присыпать мукой сверху,
прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут (объем должен
увеличиться в 1,5 раза).
Разогреть духовку до 230'C (445'F). Сделать на багетах косые надрезы. Создать в
духовке пар. Выпекать багеты 15-20 минут (30 минут). Остудить
багеты на решетке.
Источник - Daniel Leader, Local Breads (Nelly)
Комментариев нет:
Отправить комментарий