воскресенье, 22 марта 2015 г.

Кальмары с пряностями (Asian Spised Calamari)


500 гр. кальмаров,сырых
3 ст.л. растительного масла, 
1 ст.л. кунжутного масла,   
2,5 см корня имбиря, измельченного, 
2-3 зубка чеснока, измельченного,   
8 перьев зеленого лука, 
2-3 шт. сладкого перца (красного, зеленого), 


1 шт. перца чили, количество по вкусу, 
200 гр. грибов шиитаке (шампиньонов), тонко порезанных, 
1 ч.л. китайской приправы "Пять специй", 
2 ст.л. соевого соуса,  
2 ст.л. соуса из черных бобов (Black Bean Sause), 
1 ч.л. сахара, 
1 ст.л. вина рисового или хереса
Кальмаров очистить, обсушить. Тушки разрезать вдоль пополам, сделать насечки в виде сетки, затем нарезать кальмаров полосками. Зеленый лук нарезать наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарезать. В сковороде вок нагреть половину масла, (смесь растительного и кунжутного).
Помешивая, быстро обжарить в сковороде кальмары.
Вынуть кальмаров и сохранить в тепле.Сковороду протереть бумажным полотенцем. В воке нагреть оставшееся масло. Добавить имбирь, чеснок, лук. Готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить к луковой смеси перец и грибы. Готовить еще 3-5 минут, помешивая. Добавить кальмары, "Пять специй", соевый соус, соус из черных бобов сахар, рисовое вино или херес и готовить 1около 3 минут, помешивая.  
При подаче выложить кальмаров с пряностями на блюдо. На гарнир можно подать вареный белый рис.  
Адаптированный рецепт из "Миллион Меню"

Комментариев нет:

Отправить комментарий