500 гр. кальмаров,сырых
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. кунжутного масла,
2,5 см корня имбиря, измельченного,
2-3 зубка чеснока, измельченного,
8 перьев зеленого лука,
2-3 шт. сладкого перца (красного, зеленого),
1 шт. перца чили, количество по вкусу,
200 гр. грибов шиитаке (шампиньонов), тонко порезанных,
1 ч.л. китайской приправы "Пять специй",
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. соуса из черных бобов (Black Bean Sause),
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. вина рисового или хереса
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. кунжутного масла,
2,5 см корня имбиря, измельченного,
2-3 зубка чеснока, измельченного,
8 перьев зеленого лука,
2-3 шт. сладкого перца (красного, зеленого),
1 шт. перца чили, количество по вкусу,
200 гр. грибов шиитаке (шампиньонов), тонко порезанных,
1 ч.л. китайской приправы "Пять специй",
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. соуса из черных бобов (Black Bean Sause),
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. вина рисового или хереса
Кальмаров очистить, обсушить. Тушки разрезать вдоль пополам, сделать насечки в
виде сетки, затем нарезать кальмаров полосками. Зеленый лук нарезать наискосок полосками длиной 2,5
см, сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарезать. В сковороде вок нагреть половину масла, (смесь растительного и кунжутного).
Помешивая, быстро обжарить в сковороде кальмары.
Вынуть кальмаров и сохранить в тепле.Сковороду протереть бумажным полотенцем. В воке нагреть оставшееся масло. Добавить имбирь, чеснок, лук. Готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить к луковой смеси перец и грибы. Готовить еще 3-5 минут, помешивая. Добавить кальмары, "Пять специй", соевый соус, соус из черных бобов сахар, рисовое вино или
херес и готовить 1около 3 минут, помешивая.
При подаче выложить кальмаров с пряностями на блюдо. На гарнир можно
подать вареный белый рис.
Адаптированный рецепт из
"Миллион Меню"
Комментариев нет:
Отправить комментарий