пятница, 13 марта 2015 г.

Пряная капуста (Spicy Cabbage)



На 4 порции: 
500 гр белокачанной капусты, тонко порезанной, 
2 ст.л. растительного масла, 
1½ ч.л. семян черной горчицы, 
8-10 листьев карри, 
1½ ч.л. урда (чёрного маша, urad dal, чечевица), промытого, высушенного,  
1 луковица, большая, мелко порезанная,  
½ ч.л. турмерика (куркумы), (порошка), 
1 ч.л. кумина, измельченного, 
50 мл воды, соль, по вкусу, 
3 ст.л. кокоса, (измельченная мякоть) (факультативно)


Нагреть с сковороде растительное масло. Добавить семена горчицы. Готовить до тех пор, пока семеня горчицы не начнут «щелкать» (Осторожно! Можно полуприкрыть сковороду крышкой). Добавить листья карри и урд (чечевицу). Готовить около 3 минут, пока урд не станет золотисто-коричневого цвета. Добавить репчатый лук и готовить 8-10 минут до мягкости лука.

Добавить белокачанную капусту, турмерик, кумин, соль и воду. Перемешать. Если используется кокос – добавить его. Готовить около 7-10 минут или до готовности капусты. Подавать в теплом виде.
Комментарии: Вместо урда (urad dal) использовала красную чечевицу. 

Источник: Gordon RamsayGreat Escape

Комментариев нет:

Отправить комментарий