На 4 порции:
500 гр белокачанной капусты, тонко порезанной,
2 ст.л. растительного масла,
1½ ч.л. семян черной горчицы,
8-10 листьев карри,
1½ ч.л. урда (чёрного маша, urad dal, чечевица), промытого, высушенного,
1 луковица, большая, мелко порезанная,
½ ч.л. турмерика (куркумы), (порошка),
1 ч.л. кумина, измельченного,
50 мл воды, соль, по вкусу,
3 ст.л. кокоса, (измельченная мякоть) (факультативно)
500 гр белокачанной капусты, тонко порезанной,
2 ст.л. растительного масла,
1½ ч.л. семян черной горчицы,
8-10 листьев карри,
1½ ч.л. урда (чёрного маша, urad dal, чечевица), промытого, высушенного,
1 луковица, большая, мелко порезанная,
½ ч.л. турмерика (куркумы), (порошка),
1 ч.л. кумина, измельченного,
50 мл воды, соль, по вкусу,
3 ст.л. кокоса, (измельченная мякоть) (факультативно)
Нагреть с сковороде
растительное масло. Добавить семена горчицы. Готовить до тех пор, пока семеня горчицы не начнут
«щелкать» (Осторожно! Можно полуприкрыть сковороду крышкой). Добавить листья
карри и урд (чечевицу). Готовить около 3 минут, пока урд не станет
золотисто-коричневого цвета. Добавить репчатый лук и готовить 8-10 минут до
мягкости лука.
Добавить
белокачанную капусту, турмерик, кумин, соль и воду. Перемешать. Если используется кокос –
добавить его. Готовить около 7-10 минут или до готовности капусты. Подавать в
теплом виде.
Комментарии:
Вместо урда (urad dal) использовала красную чечевицу.
Источник: Gordon Ramsay “Great Escape”
Комментариев нет:
Отправить комментарий