На 4 порции:
600-700 гр. цветной капусты,
300 гр. греческого йогурта (сметаны),
3 см свежего корня имбиря, измельченного,
3 зубка чеснока, измельченного,
½ ч.л. турмерика,
½-1 ч.л. перча чили (количество по вкусу),
1-1½ ч.л. гарам масала,
½ ч.л. кориандра, измельченного,
1 ч.л. чат масала (факультативно),
соль, по вкусу
300 гр. греческого йогурта (сметаны),
3 см свежего корня имбиря, измельченного,
3 зубка чеснока, измельченного,
½ ч.л. турмерика,
½-1 ч.л. перча чили (количество по вкусу),
1-1½ ч.л. гарам масала,
½ ч.л. кориандра, измельченного,
1 ч.л. чат масала (факультативно),
соль, по вкусу
Для луковых колец:
2-3 ст.л. растительного масла,
2 шт. репчатого лука, порезанного кольцами,
3 ст.л. томатного пюре,
1 ч.л. гарам масала,
½ ч.л. чат масала
соль, перец, по вкусу,
зелень кориандра (киндзы) для подачи
2-3 ст.л. растительного масла,
2 шт. репчатого лука, порезанного кольцами,
3 ст.л. томатного пюре,
1 ч.л. гарам масала,
½ ч.л. чат масала
соль, перец, по вкусу,
зелень кориандра (киндзы) для подачи
Цветную капусту помыть, разобрать на небольшие соцветия и
отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Обсушить готовую капусту.
Отставить в сторону. В отдельной емкости смешать йогурт, чеснок, имбирь,
турмерик, кориандр, перец чили, гарам масалу, чат масалу, соль. Добавить в
полученный маринад цветную капусту и аккуратно перемешать. Накрыть емкость с
капустой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 200’С (395'F). Выложить капусту, вместе с маринадом в неглубокую емкость
для запекания. Готовить 10 минут до золотистого (золотисто-коричневого) цвета. Пока готовится капуста, приготовить луковые кольца.
На сковороде нагреть растительное масло. Добавить луковые
кольца и томатное пюре, приправить солью и перцем. Готовить 8-10 минут, до
золотистого цвета лука. Добавить гарам масалу и чат масалу. Перемешать.
Готовить еще минуту. Убрать сковоролу с огня. Сохранить лук в тепле. При подаче на капусту выложить луковые кольца и
посыпать зеленью киндзы.
Комментарии: Блюдо для любителей острого! Я готовила блюдо 20 минут. После
того, как выложила на капусту лук, на пару минут поставила блюдо под разогретый
гриль. Остроту блюда можно немного уменьшить, сократив количество перца чили и
гарам масалы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий