понедельник, 23 марта 2015 г.

Цветная капуста тандури (Cauliflower Tandoori)


На 4 порции:
600-700 гр. цветной капусты, 
300 гр. греческого йогурта (сметаны), 
3 см свежего корня имбиря, измельченного, 
3 зубка чеснока, измельченного, 
½ ч.л. турмерика, 
½-1 ч.л. перча чили (количество по вкусу), 
1-1½ ч.л. гарам масала, 
½ ч.л. кориандра, измельченного, 
1 ч.л. чат масала (факультативно), 
соль, по вкусу

Для луковых колец
2-3 ст.л. растительного масла, 
2 шт. репчатого лука, порезанного кольцами, 
3 ст.л. томатного пюре, 
1 ч.л. гарам масала, 
½ ч.л. чат масала 
соль, перец, по вкусу, 
зелень кориандра (киндзы) для подачи
Цветную капусту помыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Обсушить готовую капусту. Отставить в сторону. В отдельной емкости смешать йогурт, чеснок, имбирь, турмерик, кориандр, перец чили, гарам масалу, чат масалу, соль. Добавить в полученный маринад цветную капусту и аккуратно перемешать. Накрыть емкость с капустой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 200С (395'F). Выложить капусту, вместе с маринадом в неглубокую емкость для запекания. Готовить 10 минут до золотистого (золотисто-коричневого) цвета. Пока готовится капуста, приготовить луковые кольца.
На сковороде нагреть растительное масло. Добавить луковые кольца и томатное пюре, приправить солью и перцем. Готовить 8-10 минут, до золотистого цвета лука. Добавить гарам масалу и чат масалу. Перемешать. Готовить еще минуту. Убрать сковоролу с огня. Сохранить лук в тепле. При подаче на капусту выложить луковые кольца и посыпать зеленью киндзы.
Комментарии: Блюдо для любителей острого! Я готовила блюдо 20 минут. После того, как выложила на капусту лук, на пару минут поставила блюдо под разогретый гриль. Остроту блюда можно немного уменьшить, сократив количество перца чили и гарам масалы.
Источник: Gordon Ramsay’s “Great Escape”

Комментариев нет:

Отправить комментарий