на 4 порции:
100 гр. бекона, мелко порезанного,
400-500 гр. картофеля, очистить, порезать кубиками,
1 луковица, очистить, мелко порезать,
2 черешка сельдерея, мелко порезать,
1-2 зубка чеснока, измельченного,
250 мл молока,
200 мл сливок,
450 гр. консервированных моллюсков в собственном соку,
2 ст.л. муки,
соль, перец по вкусу,
зелёный лук и петрушка для подачи
Порезанный бекон, обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистого-корчневого цвета. Вынуть на бумажное полотенце, отставить в сторону. В той же кастрюле на вытопившемся жире обжарить лук и сельдерей 5-7 минут, добавить в конце чеснок, жарить 1 минуту. Добавить мелко порезанный картофель (кубики 5-7 мм), залить ~ 2 чашками воды (так, чтобы вода только прикрывала картофель), посолить и поперчить. Довести до киипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля на небольшом огне примерно 20-25 минут.
100 гр. бекона, мелко порезанного,
400-500 гр. картофеля, очистить, порезать кубиками,
1 луковица, очистить, мелко порезать,
2 черешка сельдерея, мелко порезать,
1-2 зубка чеснока, измельченного,
250 мл молока,
200 мл сливок,
450 гр. консервированных моллюсков в собственном соку,
2 ст.л. муки,
соль, перец по вкусу,
зелёный лук и петрушка для подачи
Порезанный бекон, обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистого-корчневого цвета. Вынуть на бумажное полотенце, отставить в сторону. В той же кастрюле на вытопившемся жире обжарить лук и сельдерей 5-7 минут, добавить в конце чеснок, жарить 1 минуту. Добавить мелко порезанный картофель (кубики 5-7 мм), залить ~ 2 чашками воды (так, чтобы вода только прикрывала картофель), посолить и поперчить. Довести до киипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля на небольшом огне примерно 20-25 минут.
В отдельном сотейнике разогреть моллюсков вместе с соком, в котором они
были в банке, ввести туда муку, размешать чтобы сместь была однородной (без комочков).
Добавить в суп, молоко со сливками.
Прогреть всё вместе, не кипятить! Разлить суп по тарелкам, добавить отложенный бекон и посыпать зеленью.
ИсточникПрогреть всё вместе, не кипятить! Разлить суп по тарелкам, добавить отложенный бекон и посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий