среда, 29 апреля 2015 г.

Густой суп с моллюсками (New England Clam Chowder)

на 4 порции:
100 гр. бекона, мелко порезанного, 
400-500 гр. картофеля, очистить, порезать кубиками, 
1 луковица, очистить, мелко порезать, 
2 черешка сельдерея, мелко порезать, 
1-2 зубка чеснока, измельченного, 
250 мл молока, 
200 мл сливок, 
450 гр. консервированных моллюсков в собственном соку, 
2 ст.л. муки, 
соль, перец по вкусу, 
зелёный лук и петрушка для подачи

Порезанный бекон, обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистого-корчневого цвета. Вынуть на бумажное полотенце, отставить в сторону. В той же кастрюле на вытопившемся жире обжарить лук  и сельдерей 5-7 минут, добавить в конце чеснок, жарить 1 минуту. Добавить мелко порезанный картофель (кубики 5-7 мм), залить ~ 2 чашками воды (так, чтобы вода только прикрывала картофель), посолить и поперчить. Довести до киипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля на небольшом огне примерно 20-25 минут. 
В отдельном сотейнике разогреть моллюсков вместе с соком, в котором они были в банке, ввести туда муку, размешать чтобы сместь была однородной (без комочков). Добавить в суп, молоко со сливками.
Прогреть всё вместе, не кипятить! Разлить суп по тарелкам, добавить отложенный бекон и посыпать зеленью.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий