На 8 стаканов:
7,5 стаканов (стакан - 240 мл) холодной газированной воды, 180 мл питьевой холодной воды,
180 гр. клубники, порезанной,
100 гр. сахара,
2 лимона,
1 ст.л. листьев свежего базилика, измельченных
7,5 стаканов (стакан - 240 мл) холодной газированной воды, 180 мл питьевой холодной воды,
180 гр. клубники, порезанной,
100 гр. сахара,
2 лимона,
1 ст.л. листьев свежего базилика, измельченных
Пюрировать ягоды клубники в
блендере. Порезать лимоны на половинки-четвертинки и сложить вместе c
клубничным пюре и базиликом в миску. Подавить (дном
стакана) фрукты и ягоды до выделения сока. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить сироп: в небольшом
сотейнике соединить сахар и 180 мл воды.
Довести воду с сахаром до кипения и кипятить 5 минут до растворения сахара.
На глубокую миску поставить
дуршлаг. В дуршлаг положить фрукты и ягоды (с выделившимся соком). На фрукты ягоды
вылить газированную воду. Дополнительно
отжать жидкость из фруктов и ягод. Убрать дуршлаг с использованными ягодами и
цитрусовыми. Добавить в лимонад сахарный сироп. Перемешать. По необходимости
добавить лимонный сок. Перелить лимонад в кувшин и убрать в холодильник на
30-60 минут. При подаче в стаканы к лимонаду добавлять дольки лимона, ягоды клубники,
базилик и кусочки льда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий