среда, 22 апреля 2015 г.

Лимонад с клубникой и базиликом (Lemonade)

На 8 стаканов: 
7,5 стаканов (стакан - 240 мл) холодной газированной воды, 180 мл питьевой холодной воды, 
180 гр. клубники, порезанной, 
100 гр. сахара, 
2 лимона, 
1 ст.л. листьев свежего базилика, измельченных 


Пюрировать ягоды клубники в блендере. Порезать лимоны на половинки-четвертинки и сложить вместе c клубничным пюре и базиликом в миску. Подавить (дном стакана) фрукты и ягоды до выделения сока. Убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовить сироп: в небольшом сотейнике соединить сахар и  180 мл воды. Довести воду с сахаром до кипения и кипятить 5 минут до растворения сахара. 
На глубокую миску поставить дуршлаг. В дуршлаг положить фрукты и ягоды (с выделившимся соком). На фрукты ягоды вылить газированную  воду. Дополнительно отжать жидкость из фруктов и ягод. Убрать дуршлаг с использованными ягодами и цитрусовыми. Добавить в лимонад сахарный сироп. Перемешать. По необходимости добавить лимонный сок. Перелить лимонад в кувшин и убрать в холодильник на 30-60 минут. При подаче в стаканы к лимонаду добавлять дольки лимона, ягоды клубники, базилик и кусочки льда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий