четверг, 2 апреля 2015 г.

Баклажаны и цуккини «Пять специй» (Eggplant and Zucchini deep-fry)



2 баклажана, 
2 цуккини, 
2 яичных белка, слегка взбитых, 
4 ст.л. крахмала, 
1 ст.л. порошка «Пять специй», 
соль, по вкусу, 
растительное масло для дип-фрай


Баклажаны и цуккини порезать  кружками, толщиной 3-4 мм. Положить порезанные  цуккини и баклажаны в дуршлаг. Приправить овощи солью и оставить на 30 минут. Промыть овощи проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. В крахмал добавить приправу «Пять специй» и приправить солью.   
Нагреть растительное масло до 190’С (375 F). 
Обмакнуть овощи в яичную смесь, затем запанировать в крахмале. Обжаривать овощи порциями в разогретом масле, в течение 5 минут. Обсушить готовые овощи на бумажном полотенце. Сервировать горячими или теплыми.
Комментарии: По желанию приправу «Пять специй» можно заменить на порошок карри или перец чили, порошок

Комментариев нет:

Отправить комментарий