2 баклажана,
2 цуккини,
2 яичных белка, слегка взбитых,
4 ст.л. крахмала,
1 ст.л. порошка «Пять специй»,
соль, по вкусу,
растительное масло для дип-фрай
2 цуккини,
2 яичных белка, слегка взбитых,
4 ст.л. крахмала,
1 ст.л. порошка «Пять специй»,
соль, по вкусу,
растительное масло для дип-фрай
Баклажаны и цуккини порезать кружками, толщиной 3-4 мм. Положить порезанные
цуккини и баклажаны в дуршлаг. Приправить
овощи солью и оставить на 30 минут. Промыть овощи проточной водой. Обсушить
бумажным полотенцем. В крахмал добавить приправу «Пять специй» и приправить
солью.
Нагреть растительное масло до 190’С (375 F).
Обмакнуть овощи в яичную смесь, затем запанировать в крахмале. Обжаривать
овощи порциями в разогретом масле, в течение 5 минут. Обсушить готовые овощи на
бумажном полотенце. Сервировать горячими или теплыми.
Комментарии: По желанию приправу «Пять
специй» можно заменить на порошок карри или перец чили, порошок
Комментариев нет:
Отправить комментарий