1 кочан белокачанной капусты,
4-5 шт. моркови,
3-4 луковицы,
головка чеснока,
петрушка, зелень
Для маринада:
500 мл воды,
4 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
10 ст.л. 9% уксуса,
10 горошин черного перца
Порезать: белокачанную капусту – квадратами (капусту, при этом, на листики не разбирать, а
оставлять многослойными крупными кубиками), морковь – кружками, лук – кольцами,
чеснок - пластинками на 2 -3 части.
Переложить слоями – белокачанная капуста, морковь, лук,
чеснок, петрушка и опять до наполнения банки.
Маринад довести до кипения, залить капусту.
Закрыть, оставить на 24 часа.
Комментарии: Маринада
иногда мне не хватает - тогда делаю вторую порцию заливки. Из указанного
количества продуктов получается, две 1-литровые банки капусты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий