четверг, 2 апреля 2015 г.

Капуста "по-китайски" ("Chinese" Cabbage)


1 кочан белокачанной капусты
4-5 шт. моркови, 
3-4 луковицы, 
головка чеснока, 
петрушка, зелень
Для маринада
500 мл воды, 
4 ст.л. соли, 
1 ст.л. сахара, 
10 ст.л. 9% уксуса, 
10 горошин черного перца  

Порезать: белокачанную капусту – квадратами (капусту, при этом, на листики не разбирать, а оставлять многослойными крупными кубиками), морковь – кружками, лук – кольцами, чеснок - пластинками на 2 -3 части. 
Переложить слоями – белокачанная капуста, морковь, лук, чеснок, петрушка и опять до наполнения банки.
Маринад довести до кипения, залить капусту. Закрыть, оставить на 24 часа.   
Комментарии: Маринада иногда мне не хватает - тогда делаю вторую порцию заливки. Из указанного количества продуктов получается, две 1-литровые банки капусты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий