понедельник, 27 апреля 2015 г.

Лепешки Пиде (Pide)

Австралийская версия знаменитых турецких лепешек


Простое белое мягкое тесто (Simple White Soft Dough)
~ 900 гр. дрожжевого теста:
Для опары: 
150 гр. пшеничной муки, 
200 гр. воды (20’C), 
7 гр. сухих дрожжей, 

Для теста: 
150 гр. воды (20’C), 
20 гр. растительного масла, 
375 гр. пшеничной муки, 
10 гр. соли 
Для лепешек: семена кунжута, фенхеля

В емкости смешать все ингредиенты для опары. Перемешать до однородности и оставить на 2 часа (через час кратко перемешать). Опара должна удвоиться в размере. 
Смешать воду и растительное масло, добавить смесь к опаре. Перемешать до однородности.  К опарной смеси добавить соль и муку. Кратко перемешать и оставить на 10 минут. Вымесить тесто до однородности около  20 минут. Оставить на 2 часа, складывая конвертом через каждые 40 минут. Тесто готово для формовки изделий.
Разделить тесто на 6 равных частей (около 150 гр. каждая). Округлить куски теста накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, на присыпанной мукой поверхности. Раскатать каждый кусок теста в овал, толщиной 1 см. Накрыть лепешки полотенцем и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 220’C (425’F) Смазать лепешки водой и посыпать семенами кунжута или фенхеля. Выпекать лепешки 20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми.

The Cook’s Book

Комментариев нет:

Отправить комментарий