Австралийская версия знаменитых турецких лепешек
Простое белое мягкое тесто (Simple White Soft Dough)
~ 900 гр. дрожжевого теста:
Для теста:
150 гр. воды (20’C),
20 гр. растительного масла,
375 гр. пшеничной муки,
10 гр. соли
150 гр. воды (20’C),
20 гр. растительного масла,
375 гр. пшеничной муки,
10 гр. соли
Для лепешек: семена кунжута, фенхеля
В емкости смешать все ингредиенты для
опары. Перемешать до однородности и оставить на 2 часа (через час кратко
перемешать). Опара должна удвоиться в размере.
Смешать воду и
растительное масло, добавить смесь к опаре. Перемешать до однородности. К опарной смеси добавить соль и муку. Кратко
перемешать и оставить на 10 минут. Вымесить тесто до однородности около 20 минут. Оставить на 2 часа, складывая
конвертом через каждые 40 минут. Тесто готово для формовки изделий.
Разделить тесто на 6 равных частей
(около 150 гр. каждая). Округлить куски теста накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, на
присыпанной мукой поверхности. Раскатать каждый кусок теста в овал,
толщиной 1 см. Накрыть лепешки полотенцем и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 220’C (425’F) Смазать лепешки водой и посыпать
семенами кунжута или фенхеля. Выпекать лепешки 20 минут до золотистого цвета.
Подавать теплыми.
The Cook’s Book
Комментариев нет:
Отправить комментарий