среда, 22 апреля 2015 г.

Лимонад с черешней и лаймом (Lemonade)

На 8 стаканов: 
8 стаканов (240 мл) холодной питьевой воды, 
200 гр. черешни, без косточек и без веточек, 
100 гр. сахара, 
1 лимон, 
2 лайма

Приготовить сироп: в небольшом сотейнике соединить сахар и  180 мл воды (из общего количества).  Довести воду с сахаром до кипения и кипятить 5 минут до растворения сахара. В это время порезать лимон и лаймы на половинки-четвертинки и сложить вместе в черешней в миску. Подавить (дном стакана) фрукты и ягоды до выделения сока.  На глубокую миску поставить дуршлаг. В дуршлаг положить фрукты и ягоды (с выделившимся соком). На фрукты ягоды вылить оставшуюся воду (около 1,75 л). Дополнительно отжать жидкость из фруктов и ягод. Убрать дуршлаг с использованными ягодами и цитрусовыми. Добавить в лимонад сахарный сироп. Перемешать. По необходимости добавить лимонный сок. Передить лимонад в кувшин и убрать в холодильник на 30-60 минут. При подаче в стаканы к лимонаду добавлять дольки лайма, ягоды черешни и кусоки льда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий