На 8 стаканов:
8 стаканов (240 мл) холодной питьевой воды,
200 гр. черешни, без косточек и без веточек,
100 гр. сахара,
1 лимон,
2 лайма
8 стаканов (240 мл) холодной питьевой воды,
200 гр. черешни, без косточек и без веточек,
100 гр. сахара,
1 лимон,
2 лайма
Приготовить сироп: в
небольшом сотейнике соединить сахар и
180 мл воды (из общего количества). Довести воду с сахаром до кипения и кипятить 5
минут до растворения сахара. В это время порезать лимон и лаймы на
половинки-четвертинки и сложить вместе в черешней в миску. Подавить
(дном стакана) фрукты и ягоды до выделения сока. На глубокую миску поставить дуршлаг. В дуршлаг
положить фрукты и ягоды (с выделившимся соком). На фрукты ягоды вылить
оставшуюся воду (около 1,75 л). Дополнительно отжать жидкость из фруктов и ягод. Убрать
дуршлаг с использованными ягодами и цитрусовыми. Добавить в лимонад сахарный
сироп. Перемешать. По необходимости добавить лимонный сок. Передить лимонад в
кувшин и убрать в холодильник на 30-60 минут. При подаче в стаканы к лимонаду
добавлять дольки лайма, ягоды черешни и кусоки льда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий