среда, 22 апреля 2015 г.

Лимонад (Lemonade)



На 8 стаканов: 
8 стаканов (240 мл) холодной питьевой воды, 
100 гр. сахара, 
2 лимона, листочки мяты, для подачи
Приготовить сироп: в небольшом сотейнике соединить сахар и  180 мл воды (из общего количества).   
Довести воду с сахаром до кипения и кипятить 5 минут до растворения сахара. В это время порезать лимон и сложить в миску. Подавить (дном стакана) лимоны до выделения сока.  На глубокую миску поставить дуршлаг. В дуршлаг положить фрукты (с выделившимся соком). На лимоны вылить оставшуюся воду (ок. 1,75 л). Дополнительно отжать жидкость из фруктов. Убрать дуршлаг с использованными цитрусовыми. Добавить в лимонад сахарный сироп. Перемешать. По необходимости добавить лимонный сок. Перелить лимонад в кувшин и убрать в холодильник на 30-60 минут. При подаче в стаканы к лимонаду добавлять листики мяты и кусочки льда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий