На 8 стаканов:
8 стаканов (240 мл) холодной питьевой воды,
100 гр. сахара,
2 лимона, листочки мяты, для подачи
8 стаканов (240 мл) холодной питьевой воды,
100 гр. сахара,
2 лимона, листочки мяты, для подачи
Довести воду с сахаром до кипения и кипятить 5 минут до растворения
сахара. В это время порезать лимон и сложить в миску. Подавить (дном стакана) лимоны до выделения
сока. На глубокую миску поставить
дуршлаг. В дуршлаг положить фрукты (с выделившимся соком). На лимоны вылить
оставшуюся воду (ок. 1,75 л). Дополнительно отжать жидкость из фруктов. Убрать
дуршлаг с использованными цитрусовыми. Добавить в лимонад сахарный сироп.
Перемешать. По необходимости добавить лимонный сок. Перелить лимонад в кувшин и
убрать в холодильник на 30-60 минут. При подаче в стаканы к лимонаду добавлять
листики мяты и кусочки льда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий