На 8 стаканов:
8 стаканов (стакан - 240 мл) холодной питьевой воды,
200 гр. ежевики, порезанной,
100 гр. сахара,
2 лимона,
2 ч.л. листиков свежего тимьяна
8 стаканов (стакан - 240 мл) холодной питьевой воды,
200 гр. ежевики, порезанной,
100 гр. сахара,
2 лимона,
2 ч.л. листиков свежего тимьяна
Порезать лимоны на
половинки-четвертинки и сложить вместе c ежевикой и тимьяном в миску. Подавить
(дном стакана) фрукты и ягоды до выделения сока. Убрать в
холодильник на 2 часа.
Приготовить сироп: в небольшом сотейнике соединить сахар
и 180 мл воды (из общего
количества). Довести воду с сахаром до
кипения и кипятить 5 минут до растворения сахара. На глубокую миску поставить дуршлаг. В дуршлаг
положить фрукты и ягоды (с выделившимся соком). На фрукты ягоды вылить
оставшуюся воду (около 1,75 л). Дополнительно отжать жидкость из фруктов и ягод.
Убрать дуршлаг с использованными ягодами и цитрусовыми. Добавить в лимонад
сахарный сироп. Перемешать. По необходимости добавить лимонный сок. Перелить
лимонад в кувшин и убрать в холодильник на 30-60 минут. При подаче в стаканы к
лимонаду добавлять дольки лимона, ягоды ежевики, тимьян и кусочки льда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий