среда, 22 апреля 2015 г.

Лимонад с ежевикой и тимьяном (Lemonade)



На 8 стаканов: 
8 стаканов (стакан - 240 мл) холодной питьевой воды, 
200 гр. ежевики, порезанной, 
100 гр. сахара, 
2 лимона, 
2 ч.л. листиков свежего тимьяна 

Порезать лимоны на половинки-четвертинки и сложить вместе c ежевикой и тимьяном в миску. Подавить (дном стакана) фрукты и ягоды до выделения сока. Убрать в холодильник на 2 часа. 
Приготовить сироп: в небольшом сотейнике соединить сахар и  180 мл воды (из общего количества).  Довести воду с сахаром до кипения и кипятить 5 минут до растворения сахара.  На глубокую миску поставить дуршлаг. В дуршлаг положить фрукты и ягоды (с выделившимся соком). На фрукты ягоды вылить оставшуюся воду (около 1,75 л). Дополнительно отжать жидкость из фруктов и ягод. Убрать дуршлаг с использованными ягодами и цитрусовыми. Добавить в лимонад сахарный сироп. Перемешать. По необходимости добавить лимонный сок. Перелить лимонад в кувшин и убрать в холодильник на 30-60 минут. При подаче в стаканы к лимонаду добавлять дольки лимона, ягоды ежевики, тимьян и кусочки льда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий