300-400 гр. свеклы,
1-2 зубка чеснока, по вкусу, измельченных,
450 гр. гороха нут (консервированного, без жидкости),
60 гр. тахини (кунжутной пасты),
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. жидкости от гороха нут или воды,
½ ч.л. соли, по вкусу,
½ ч.л. сахара, по вкусу
1-2 зубка чеснока, по вкусу, измельченных,
450 гр. гороха нут (консервированного, без жидкости),
60 гр. тахини (кунжутной пасты),
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке,
3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. жидкости от гороха нут или воды,
½ ч.л. соли, по вкусу,
½ ч.л. сахара, по вкусу
Запечь в духовке
(45-60 минут) или
отварить свёклу до мягкости. Остудить,
очистить свеклу. В процессоре
измельчить до состояния пюре свеклу, горох нут, чеснок, тахини, кумин, соль,
сахар, лимонный сок, воду. Охладить хуммус
в холодильнике. Подавать с крекерами, овощами.
Хуммус может храниться около
недели в холодильнике.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий