среда, 29 апреля 2015 г.

Хуммус со свеклой (Beet Hummus)



300-400 гр. свеклы, 
1-2 зубка чеснока, по вкусу, измельченных, 
450 гр. гороха нут (консервированного, без жидкости), 
60 гр. тахини (кунжутной пасты), 
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке, 
3 ст.л. лимонного сока, 
2 ст.л. растительного масла, 
3 ст.л. жидкости от гороха нут или воды, 
½  ч.л. соли, по вкусу, 
 ½  ч.л. сахара, по вкусу

Разогреть духовку до 200’C (400’F).
Запечь в духовке (45-60 минут) или отварить свёклу до мягкости. Остудить, очистить свеклу. В процессоре измельчить до состояния пюре свеклу, горох нут, чеснок, тахини, кумин, соль, сахар, лимонный сок, воду. Охладить хуммус в холодильнике. Подавать с крекерами, овощами. 
Хуммус может храниться около недели в холодильнике.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий