понедельник, 4 мая 2015 г.

Рыба в пивном кляре с соусом тартар и картофелем (Fish and chips with tartar sauce)


РЫБА: 

4 шт. филе рыбы (треска, хек) (130-150 гр, каждое филе)

СОУС ТАРТАР: 

3 желтка, 

1 ч.л. сладкой горчицы (Дижонская), 

1 ч.л. винного уксуса, 

250 мл растительного масла (масло виноградных косточек), 

1 ч.л. зелени тархуна (эстрагона), измельченного, 

1 ч.л. зелени петрушки, измельченной, 

1 ч.л. лука-резанца, измельченного, 

1 ч.л. кервеля, измельченного, 

2 корнишона, измельченных, 

2 ч.л. каперсов, измельченных, соль, перец по вкусу   

 ПИВНОЙ КЛЯР: 

230 гр. пшеничной муки, 

10-15 гр. сухих дрожжей, 

1 ч.л. соли, 

1 ч.л. сахара, 

350 мл пива   

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ:  

4-6 больших клубня картофеля, 

растительное масло, для фритюра, 

соль, перец, по вкусу.   

ДЛЯ ПОДАЧИ: 100 гр зеленого горошка, варенного, лимон   

 

ДЛЯ СОУСА ТАРТАР: Смешать при помощи блендера желтки, уксус и горчицу до однородности. Продолжая взбивать при помощи погружного блендера, добавлять тонкой струйкой растительное масло. Добавить каперсы, корнишоны, травы. Приправить по вкусу солью и перцем. Хранить в холодильнике до подачи.


ДЛЯ ПИВНОГО КЛЯРА: Смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить пиво. Перемешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 10 минут, для активации дрожжей. Убрать в холодильник до необходимости.  
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ: Очистить картофель и порезать на небольшие сегменты-дольки. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить до полуготовности. Обсушить от воды, остудить. Нагреть в глубоком сотейнике (во фритюрнице) растительное масло (3-5 см) до 180˚C (355˚F). Когда масло достаточно нагреется, добавить, аккуратно, (порциями) картофель. Готовить до золотисто-коричневого цвета. Обсушить готовые картофельные чипсы на бумажном полотенце. Приправить по вкусу солью и перцем. 
Нагреть в глубоком сотейнике (во фритюрнице) растительное масло (3-5 см) до 180˚C (355˚F). Опустить куски филе в кляр. Аккуратно перемешать – кляр должен полностью покрывать рыбу. Когда масло достаточно нагреется, при помощи вилки, аккурутно, опускать куски рыбы в кляре в сотейник с маслом.  гОтовить 6-8 МИНУТ ДО ЗОЛОтисто-коричневого цвета. Обсушить рыбу на бумажном полотенце. Подавать рыбу с картофельными чипсами,  соусом тартар, зеленым горошком, дольками лимона. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий