РЫБА:
4 шт. филе рыбы (треска, хек) (130-150 гр, каждое филе)
СОУС ТАРТАР:
3 желтка,
1 ч.л. сладкой горчицы (Дижонская),
1 ч.л. винного уксуса,
250 мл растительного масла (масло виноградных косточек),
1 ч.л. зелени тархуна (эстрагона), измельченного,
1 ч.л. зелени петрушки, измельченной,
1 ч.л. лука-резанца, измельченного,
1 ч.л. кервеля, измельченного,
2 корнишона, измельченных,
2 ч.л. каперсов, измельченных, соль, перец по вкусу
ПИВНОЙ КЛЯР:
230 гр. пшеничной муки,
10-15 гр. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
350 мл пива
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ:
4-6 больших клубня картофеля,
растительное масло, для фритюра,
соль, перец, по вкусу.
ДЛЯ ПОДАЧИ: 100 гр зеленого горошка, варенного, лимон
ДЛЯ СОУСА ТАРТАР: Смешать при помощи блендера желтки, уксус и горчицу до однородности. Продолжая взбивать при помощи погружного блендера, добавлять тонкой струйкой растительное масло. Добавить каперсы, корнишоны, травы. Приправить по вкусу солью и перцем. Хранить в холодильнике до подачи.
ДЛЯ ПИВНОГО КЛЯРА: Смешать муку, дрожжи, соль, сахар.
Добавить пиво. Перемешать до однородности. Оставить при комнатной температуре
на 10 минут, для активации дрожжей. Убрать в холодильник до необходимости.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ: Очистить картофель и
порезать на небольшие сегменты-дольки. Залить холодной водой, довести до кипения.
Варить до полуготовности. Обсушить от воды, остудить. Нагреть в глубоком сотейнике
(во фритюрнице) растительное масло (3-5 см) до 180˚C (355˚F). Когда масло достаточно нагреется, добавить,
аккуратно, (порциями) картофель. Готовить до золотисто-коричневого цвета.
Обсушить готовые картофельные чипсы на бумажном полотенце. Приправить по вкусу
солью и перцем.
Нагреть в глубоком сотейнике (во фритюрнице) растительное масло
(3-5 см) до 180˚C (355˚F). Опустить куски филе в
кляр. Аккуратно перемешать – кляр должен полностью покрывать рыбу. Когда масло
достаточно нагреется, при помощи вилки, аккурутно, опускать куски рыбы в кляре
в сотейник с маслом. гОтовить 6-8 МИНУТ ДО ЗОЛОтисто-коричневого
цвета. Обсушить рыбу на бумажном полотенце. Подавать рыбу с картофельными
чипсами, соусом тартар, зеленым
горошком, дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий