понедельник, 13 июля 2015 г.

Суп с лапшой и морепродуктами (Noodle soup with seafood)



На 6 порций:  
1-1,2 л куриного бульона, 
Морепродукты, в ассортименте (около 1 кг) (креветки, осьминоги, кальмары, гребешки, мидии, ракушки), свежие или мороженные (размороженные в холодильнике), 

400 гр сухой лапши (рисовой лапши), 
1 небольшая луковица шалот, мелкопорезанная, 
1 черешок сельдерея, мелкопорезанного, 
1 маленькая морковь, натертая на терке, 
4 пера зеленого лука, измельченного, 
1 зубок чеснока, измельченный, 
1 см корня имбиря, измельченного, 
1-2 ст.л. лука-порей, измельченного, 
50-80 мл белого сухого вина (китайского рисового вина), 
2-3 ст.л. лимонного сока, 
2 ст.л. соевого соуса, 
1-2 ст.л. кунжутного масла, 
2-4 ст.л. растительного масла, 
1-2 ст.л. сладкого соуса чили, 
Соль, перец, по вкусу, 
Зелень петрушки, для подачи


Морепродукты промыть, почистить. Кальмары порезать соломкой или кольцами. Ракушки, мидии промыть с щеткой в проточной воде. Убрать морепродукты на лед, в холодильник. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности.  Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, полить растительным маслом (1 ст.л.), перемешать. Сохранить в тепле. (Рисовую тонкую лапшу залить кипятком, добавить 1 ч.л. кунжутного масла. Оставить на 4-5 минут. Воду слить. Сохранить лапшу в тепле.)
В глубоком сотейнике, на растительном масле спассеровать чеснок и имбирь, 1 минуту, добавить лук-шалот, морковь, сельдерей, лук-порей. Добавить кунжутное масло. Готовить 1-2 минуты. Добавить вино, соевый соус, лимонный сок, соус чили. Готовить 2-3 минуты, помешивая. 
Добавить к луковой смеси бульон. Довести кипения. В кипящий бульон добавить морепродукты. Довести до кипения, кипятить 3 минуты. Приправить, по необходимости, солью и перцем. Убрать с огня. Удалить нераскрывшиеся раковины (при использовании мидий и ракушек). 
В тарелку выложить немного лапши, затем морепродукты с бульоном. Украсить суп зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий