На 6 порций:
1-1,2 л куриного бульона,
Морепродукты, в ассортименте (около 1 кг)
(креветки, осьминоги, кальмары, гребешки, мидии, ракушки), свежие или
мороженные (размороженные в холодильнике),
400 гр сухой лапши (рисовой лапши),
1 небольшая луковица
шалот, мелкопорезанная,
1 черешок сельдерея, мелкопорезанного,
1 маленькая
морковь, натертая на терке,
4 пера зеленого лука, измельченного,
1 зубок
чеснока, измельченный,
1 см корня имбиря, измельченного,
1-2 ст.л. лука-порей,
измельченного,
50-80 мл белого сухого вина (китайского рисового вина),
2-3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л.
соевого соуса,
1-2 ст.л. кунжутного масла,
2-4 ст.л. растительного масла,
1-2
ст.л. сладкого соуса чили,
Соль, перец, по вкусу,
Зелень петрушки, для подачи
Морепродукты
промыть, почистить. Кальмары порезать соломкой или кольцами. Ракушки, мидии промыть с щеткой в проточной воде. Убрать
морепродукты на лед, в холодильник. Отварить лапшу в подсоленной воде до
готовности. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, полить растительным маслом (1
ст.л.), перемешать. Сохранить в тепле. (Рисовую
тонкую лапшу залить кипятком, добавить 1 ч.л. кунжутного масла.
Оставить на 4-5 минут. Воду слить. Сохранить лапшу в тепле.)
В глубоком сотейнике, на растительном масле спассеровать
чеснок и имбирь, 1 минуту, добавить лук-шалот, морковь, сельдерей, лук-порей.
Добавить кунжутное масло. Готовить 1-2 минуты. Добавить вино, соевый соус,
лимонный сок, соус чили. Готовить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить к луковой смеси бульон. Довести кипения. В кипящий бульон добавить морепродукты. Довести до кипения, кипятить
3 минуты. Приправить, по необходимости, солью и перцем. Убрать с огня. Удалить
нераскрывшиеся раковины (при использовании мидий и ракушек).
В тарелку выложить немного лапши, затем морепродукты с
бульоном. Украсить суп зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий