среда, 29 июля 2015 г.

Морковь "по-корейски" ("Korean" Carrots)

 


500 гр моркови,  натертой на терке («корейской»),
500 гр репчатого лука, тонко порезанного,
100 мл растительного масла, 
2 ст.л. уксуса, 

1 ст.л. сахара, 
3-4 зубка чеснока, измельченных (через пресс), 
½ - 1 ч.л. красного жгучего перца (по вкусу), 
0.5 ч.л. соли, 
черный молотый перец (по вкусу), 
1 ч.л. семян кориандра, измельченных (факультативно)


Морковь посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Лук обжарить лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. В ёмкость с морковью добавить измельченный чеснок и приправить красным жгучим перцем. Затем на чеснок и перец вылить сильно раскалённое масло (без лука, через сито). Добавить сахар, уксус, чёрный перец, измельченный кориандр. Всё тщательно перемешать. Оставить морковь на 2 часа при комнатной температуре. Убрать в холодильник на сутки.

Комментарии: Можно к моркови добавить очищенных, отваренных и порезанных соломкой кальмаров. Варить кальмары надо в кипящей подсоленной воде, 3 минуты, после повторного закипания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий