500 гр
моркови, натертой на терке («корейской»),
500 гр репчатого лука, тонко порезанного,
100 мл растительного масла,
1 ст.л.
сахара,
3-4 зубка чеснока, измельченных (через пресс),
½ - 1 ч.л. красного
жгучего перца (по вкусу),
0.5 ч.л. соли,
черный молотый перец (по вкусу),
1
ч.л. семян кориандра, измельченных (факультативно)
Морковь посолить, перемешать и оставить на
20-30 минут при комнатной температуре. Лук обжарить лук на растительном масле до
золотисто-коричневого цвета. В ёмкость с морковью добавить измельченный чеснок и приправить
красным жгучим перцем. Затем на чеснок и перец вылить сильно раскалённое масло
(без лука, через сито). Добавить сахар, уксус, чёрный перец, измельченный
кориандр. Всё тщательно перемешать. Оставить морковь на 2 часа при комнатной
температуре. Убрать в холодильник на сутки.
Комментарии: Можно к моркови добавить очищенных, отваренных и
порезанных соломкой кальмаров. Варить кальмары надо в кипящей подсоленной воде, 3 минуты, после повторного закипания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий