вторник, 28 июля 2015 г.

Пирог рыбака (Fisherman's Pie)



На 6 порций:
Для картофельного пюре:
650 гр картофеля, очищенного и порезанного на небольшие куски
Соль, молотый черный перец по вкусу
60 мл молока
4 ст.л. сливочного масла
1 яйцо, слегка взбитое (факультативно)
Для начинки:
800 мл молока
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 шт. репчатого лука, очищенного, разрезанного на 4 части
750 гр филе белой рыбы (треска,  пикша, судак и пр.), порезанного на куски
6 ст.л. + 1 ст.л. сливочного масла
70 гр пшеничной муки
2-3 ст.л. зелени петрушки, измельченной
125 гр креветок, готовых, очищенных
3 яйца, сваренных вкрутую, мелко порезанных

Приготовить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут, до мягкости. Слить воду. Обсушить картофель. Размять картофель до пюреобразного состояния. Добавить теплое молоко, сливочное масло, яйцо, перец и соль. Хорошо перемешать до однородности. Сохранить в тепле.
Приготовить начинку:
Подогреть молоко в сотейнике. Добавить перец горошком, лавровый лист, репчатый лук. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убрать с огня и оставить настаиваться в течение 10 минут.
Добавить в молоко куски рыбы. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить рыбу (до готовности) в течение 5-10 минут, в зависимости от величины кусков. Вынуть шумовкой готовую рыбу из молока. При помощи вилки разобрать рыбу на небольшие куски. Сохранить рыбу в тепле.
Вынуть из молока перец, лук и лавровый лист. Молоко сохранить.
В небольшом сотейнике нагреть 6 ст.л. сливочного масла. Добавить муку. Готовить помештвая 30-60 секунд до однородности. Убрать сотейник с огня. Добавить в мучную смесь молоко от варки рыбы Перемешать до однородности. Поставить снова на огонь и готовить, помешивая, до загустения соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Вмешать зелень петрушки. Перемешать. Убрать соус с огня. Сохранить в тепле.
Разогреть духовку до 190’C (350’F).
Смазать сливочным маслом (1 ст.л.) форму для пирога. Налить 1/3 соуса на дно формы. Выложить на соус рыбу. Вылить на рыбу оставшийся соус. Равномерно разложить на рыбу креветки. На креветки равноверно выложить мелкопорезанные яйца. Сверху на слой яиц выложить картофельное пюре, равномерно распределяя его по всей поверхности. 
Запекать пирог в разогретой духовке в течение 20-30 минут, до золотистого цвета, образования корочки и легкого кипения соуса.  
К готовому пирогу можно подать брокколи и зеленый горошек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий