среда, 8 июля 2015 г.

«Зелёное» масло (Green Oil)


100 гр зеленого лука, 
50 гр листьев базилика, 
50 гр листьев петрушки, 
50 гр укропа, 
100 гр джусая (50 г свежей черемши, 3-4 зубка молодого чеснока)
300-400 мл растительного масла, 
1- 2 ст.л. крупной морской соли 

Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить зелень в блендер (зеленый лук, джусай, предварительно мелко нарезать), добавить соль и измельчить. Добавить растительное масло и на режиме «пульсант» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло. В противном случае добавить зелень). Перелить масло в бутылку, закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать.

Автор рецепта: Карина (Carina-forum)
 
Комментарии: Масла добавляю больше. Измельчаю зелень (в масле) при помощи погружного блендера. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий