300 гр свежего (молодого) корня имбиря
120 гр сахара
1,5 ст.л. соли
150 мл рисового
уксуса
4 горошины
душистого (ямайского) перца, факультативно
Половина ч.л.
семян кориандра, факультативно
Корни имбиря помыть,
почистить от кожицы и при помощи мандолины нарезать тонкими длинными полосками.
Пересыпать
нарезанный имбирь солью и оставить на 30-60 минут.
Обсушить имбирь
при помощи бумажного полотенца.
Разложить
имбирь по стерилизованным банкам.
В небольшом
сотейнике довести до кипения уксус. Добавить сахар. Перемешать до растворения
сахара.
Залить
полученным маринадом имбирь. Закрыть банки крышками. Полностью остудить банки.
Комментарии: Душистый
перец и кориандр добавлять не обязательно. Молодой имбирь окрашивается в розовый цвет при консервации (добавлении уксуса).
Комментариев нет:
Отправить комментарий