вторник, 14 июля 2015 г.

Маринованный имбирь (Japanese Pickled Ginger)

300 гр свежего (молодого) корня имбиря
120 гр сахара
1,5 ст.л. соли
150 мл рисового уксуса
4 горошины душистого (ямайского) перца, факультативно
Половина ч.л. семян кориандра, факультативно

Корни имбиря помыть, почистить от кожицы и при помощи мандолины нарезать тонкими длинными полосками.
Пересыпать нарезанный имбирь солью и оставить на 30-60 минут.
Обсушить имбирь при помощи бумажного полотенца.
Разложить имбирь по стерилизованным банкам.
В небольшом сотейнике довести до кипения уксус. Добавить сахар. Перемешать до растворения сахара.
Залить полученным маринадом имбирь. Закрыть банки крышками. Полностью остудить банки.

Комментарии: Душистый перец и кориандр добавлять не обязательно. Молодой имбирь окрашивается в розовый цвет при консервации (добавлении уксуса).

Комментариев нет:

Отправить комментарий