Для теста:
160 гр. самовосходящей муки (пшеничная мука + 1/2 ч.л. разрыхлителя),
90 гр.
холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кубики,
60 мл молока (4 ст.л.),
1/2 ч.л.
соли, 1/2 ч.л. сахара
Для начинки:
200 гр. сыра, легкоплавкого, натертого на терке (Emmental, Cheddar, Gauda, Mozzarellа и пр.),
2 ст.л. сыра Пармезан, тертого,
150 мл
сметаны (крем-фреш),
50 мл молока,
2 яйца,
1/2 ч.л. сахара,
щепотка соли,
молотый черный
перец (факультативно)
Приготовить корж-основу:
Смешать
муку с маслом до крошкообразного состояния (в комбайне на режиме "пульсант"). Добавить молоко, соль, сахар и замесить эластичное тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и положить на 10-30 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 220'С (430'F).
Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную
маслом форму (22 см). Обрезать лишнее тесто по краям.
Выложить на
тесто бумагу для выпечки, насыпать сухую фасоль, горох,
рис и пр. и запечь в разогретой духовке в течении 5-7 минут.
Приготовить начинку:
Взбить яйца с молоком и сметаной, добавить соль, перец сахар и сыр, тщательно перемешать.
Вылить начинку в форму, разровнять
и поставить в предварительно разогретую духовку на 25-
30 минут.
Выпекать до золотистого цвета.
Рецепт Карины - Carina-forum
Комментариев нет:
Отправить комментарий