среда, 8 июля 2015 г.

Сырный пирог (Cheese Pie)

Для теста:
160 гр. самовосходящей муки (пшеничная мука + 1/2 ч.л. разрыхлителя), 
90 гр. холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кубики, 
60 мл молока (4 ст.л.), 
1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара
Для начинки:
200 гр. сыра, легкоплавкого, натертого на терке (Emmental, Cheddar, Gauda, Mozzarellа и пр.),
2 ст.л. сыра Пармезан, тертого, 
150 мл сметаны (крем-фреш), 
50 мл молока, 
2 яйца, 
1/2 ч.л. сахара, 
щепотка соли,
молотый черный перец (факультативно)

Приготовить корж-основу:
Смешать муку с маслом до крошкообразного состояния (в комбайне на режиме "пульсант"). Добавить молоко, соль, сахар и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и  положить на 10-30 минут в холодильник. 
Разогреть духовку до 220'С (430'F).
Раскатать тесто в пласт и выложить в  смазанную маслом  форму (22 см). Обрезать лишнее тесто по краям. 
Выложить на  тесто бумагу для выпечки, насыпать  сухую фасоль, горох,  рис и пр. и  запечь в  разогретой духовке  в течении 5-7 минут. 
Приготовить начинку:
Взбить яйца с молоком и сметаной, добавить соль, перец  сахар и сыр, тщательно перемешать. 
Вылить  начинку в форму, разровнять и поставить в предварительно разогретую духовку на 25- 30 минут.
Выпекать до золотистого цвета. 
Рецепт  Карины - Carina-forum

Комментариев нет:

Отправить комментарий