среда, 17 июня 2015 г.

Куриные сердечки Cheekyricho (Ближневосточный стиль) (Chicken Hearts Middle Eastern Style)

250 гр куриных сердечек, промытых, очищенных от пленок и лишнего жира
Для маринада:
1 зубок чеснока, измельченный
1 ч.л. лукового порошка
10 гр красного винного уксуса
2 ломтика консервированного соленого лимона (*), мелко порезанного
½ ч.л. восточных специй (za'atar (**) )
1 ч.л. копченой паприки
20 гр оливкового (растительного) масла
Соль, перец по вкусу
1 зеленый лук, зелень киндзы, семена кунжута, подсушенные тосты для подачи
Смешать все ингредиенты для маринада и измельчить (в кофемолке) до пюреобразной консистенции. Добавить к сердечкам полученный маринад и измельченный зеленый лук. Перемешать. Оставить в холодильнике на 4 часа. Нагреть в сковороде немного растительного масла. Добавить сердечки и готовить на среднем огне, под крышкой, 15-20 минут, периодически помешивая. В последний 5 минут крышку снять, чтобы выпарились излишки жидкости. Можно подать на ломтике ржаного хлеба (в пите, в лепешке), посыпав семенами кунжута и зеленью.
Комментарии: Это очень вкусно! Источник 
При измельчении маринада, однородной консистенции у меня не получилось - остались небольшие кусочки лимона, но это оказалось кстати. Подавала сердечки, вместе с "густым" соусом на ломтиках "черного" хлеба, с киндзой и кунжутом. 

(*) Я приготовила для этого рецепта «быстрые» соленые лимоны.
Соленые лимоны, "по-быстрому"
250 мл воды
2 ст.л. соли
2 лимона, порезанных кружками, толщиной 7 мм
½ ч.л. семян кориандра
5 горошин черного перца
Половина перчика чили (по вкусу)
¼ палочки корицы
½ ч.л. розмарина
Лавровый лист, маленький
Растительное масло


Налить в небольшой сотейник воду, добавить соль. Довести до кипения. Добавить оставшиеся специи и дольки лимона. Довести снова до кипения, уменьшить огонь и уварить до 120 мл и до мягкости цедры лимона. Снять с огня, переложить лимона вместе с жидкостью и специями в стерилизованную банку и долить растительного масла, чтобы лимоны были покрыты полностью. Охладить до комнатной температуры. В холодильнике храниться до 1 недели.

(**) Za'atar смесь трав-приправ. 

Добавляется к овощам, мясу, рису, хлебу.
 
¼ чашки сумака (30 гр. (8 ст.л.))
2 ст.л. тимьяна
1 ст.л. семян кунжута
2 ст.л. майорана
2 ст.л. орегано
1 ч.л. соли крупного помола
Измельчить семена кунжута в ступке. Добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере, в прохладном, темном месте. Использовать в течение 3-6 месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий