воскресенье, 14 июня 2015 г.

Караси жареные (Fried Crucian)

4-5 шт. карасей
Для маринада:
20 гр свежего корня имбиря, измельченного
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. сахара
3 ст.л. соевого соуса
20-30 гр зеленого лука, измельченного
Соль, молотый черный перец по вкусу 
50 гр муки (пшеничной или рисовой) 
50 - 150 гр растительного масла, для жарки 
Для гарнира:
3-4 репчатых луковицы, порезанных полукольцами
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
20 гр зеленого лука, измельченного (для подачи)


Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Обсушить рыбу бумажным полотенцем.
Сделать острым ножом прямые глубокие параллельные надрезы поперек тушки. Расстояние между надрезами – около 3 мм. Надрезы сделать с обеих сторон.
Приготовить маринад, соединив соевый соус, имбирь, зеленый лук, сахар, соус чили, сахар. Покрыть маринадом рыбу (со всех сторон). Оставить на 10-15 минут, в холодильнике.
В это время можно приготовить гарнир.
Для этого, на растительном масле обжарить до мягкости и золотисто-коричневого цвета репчатый лук. За 2-3 минуты до окончания приготовления лука добавить кумин. Приправить солью и перцем. Сохранить лук в тепле.  

На большой сковороде нагреть растительное масло.
Приправить муку солью и перцем.
С карасей стряхнуть излишки маринада и запанировать рыбу с двух сторон в мучной панировке.  Обжарить карасей на сковороде, на разогретом масле до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 5 минут с каждой стороны (или меньше в зависимости от размера рыбы).   
Подавать карасей на «подушке» из жареного репчатого лука, с зеленым салатом, посыпав зеленым луком. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий