На 4 порции:
750 гр мяса краба (~2 краба)
1 луковица, измельченная
1 ст.л. порошка карри
3 ч.л. чеснока, измельченного
1-2 маленьких перчика чили, без семян, измельченные (количество по вкусу)
1 ч.л. соли
1-2 ч.л. сахара (факультативно)
1 ч.л. молотого перца чили (количество по вкусу)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. «нитей» шафрана
1 палочка корицы
10 листьев карри
120 мл теплой воды
240 мл кокосового молока
Сок одного лимона
Соль, по вкусу
Рис, индийские лепешки для подачи
750 гр мяса краба (~2 краба)
1 луковица, измельченная
1 ст.л. порошка карри
3 ч.л. чеснока, измельченного
1-2 маленьких перчика чили, без семян, измельченные (количество по вкусу)
1 ч.л. соли
1-2 ч.л. сахара (факультативно)
1 ч.л. молотого перца чили (количество по вкусу)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. «нитей» шафрана
1 палочка корицы
10 листьев карри
120 мл теплой воды
240 мл кокосового молока
Сок одного лимона
Соль, по вкусу
Рис, индийские лепешки для подачи
Извлечь мясо краба из панциря и клешней. Крупные куски порезать.
Если используется баночное мясо, то мясо следует отцедить от жидкости. Жидкость сохранить.В блендер добавить лук, чеснок, порошок карри, свежий чили, соль, молотый чили. Измельчить все до пастообразного состояния.
Если используется баночное мясо, то мясо следует отцедить от жидкости. Жидкость сохранить.В блендер добавить лук, чеснок, порошок карри, свежий чили, соль, молотый чили. Измельчить все до пастообразного состояния.
Нагреть в сотейнике масло.
Добавить полученную луковую смесь. Готовить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить мясо краба, корицу, шафран, листья карри.
Добавить воду (или жидкость из банки).
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 3-5 минут до легкого загустения соуса. Добавить кокосовое молоко и сахар (по вкусу). Аккуратно перемешать.
Добавить полученную луковую смесь. Готовить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить мясо краба, корицу, шафран, листья карри.
Добавить воду (или жидкость из банки).
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 3-5 минут до легкого загустения соуса. Добавить кокосовое молоко и сахар (по вкусу). Аккуратно перемешать.
Готовить, при слабом кипении, около 15 минут, до почти полного выпаривания жидкости.
Добавить лимонный сок и, по необходимости, соль. Палочку корицы удалить. Подавать с рисом и лепешками.
Комментарии: Блюдо
получилось вкусным и очень необычным. Конечно лучше использовать
НАСТОЯЩЕЕ мясо краба. Я использовала мясо краба из банок. Вместо воды
использовала жидкость от крабового мяса (из банок).
Комментариев нет:
Отправить комментарий