среда, 17 июня 2015 г.

Карри из крабов (Crab Carry)

На 4 порции:
750 гр мяса краба (~2 краба)
1 луковица, измельченная
1 ст.л. порошка карри
3 ч.л. чеснока, измельченного
1-2 маленьких перчика чили, без семян, измельченные (количество по вкусу)


1 ч.л. соли
1-2 ч.л. сахара (факультативно)
1 ч.л. молотого перца чили (количество по вкусу)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. «нитей» шафрана
1 палочка корицы
10 листьев карри
120 мл теплой воды
240 мл кокосового молока
Сок одного лимона
Соль, по вкусу
Рис, индийские лепешки для подачи

Извлечь мясо краба из панциря и клешней. Крупные куски порезать.
Если используется баночное мясо, то мясо следует отцедить от жидкости. Жидкость сохранить.
В блендер добавить лук, чеснок, порошок карри, свежий чили, соль, молотый чили. Измельчить все до пастообразного состояния.
Нагреть в сотейнике масло.
Добавить полученную луковую смесь. Готовить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить мясо краба, корицу, шафран, листья карри.
Добавить воду (или жидкость из банки).
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 3-5 минут до легкого загустения соуса.
Добавить кокосовое молоко и сахар (по вкусу). Аккуратно перемешать.
Готовить, при слабом кипении, около 15 минут, до почти полного выпаривания жидкости.
Добавить лимонный сок и, по необходимости, соль. Палочку корицы удалить. Подавать с рисом и лепешками.

Комментарии: Блюдо получилось вкусным и очень необычным. Конечно лучше использовать НАСТОЯЩЕЕ мясо краба. Я использовала мясо краба из банок. Вместо воды использовала жидкость от крабового мяса (из банок).

Комментариев нет:

Отправить комментарий