четверг, 4 июня 2015 г.

Грибное патэ с каштанами и козьим сыром (Mushroom pâté with chestnuts and goat cheese)

 
500 гр свежих грибов (шампиньонов), порезанных
2 средних луковицы, измельченных
 
2-3 зубка чеснока, измельченных
200 гр готовых к употреблению (жареных) каштанов, очищенных, порубленных ножом
200-250 гр козьего сыра
2-3 ст.л. сухого белого вина
1 ч.л. свежего тимьяна или щепотка сухого тимьяна, измельченного
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Растительное масло
Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить лук. Готовить, помешивая, 7-10 минут, до золотистого цвета.
Добавить к луку чеснок, готовить еще 1 минуту. Добавить к луковой смеси порезанные грибы. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Добавить тимьян и вино, приправить солью (немного) и перцем. Готовить еще 5-7 минут до почти полного выпаривания жидкости.
Добавить сыр. Готовить 2-3 минуты, помешивая, до «расплавления» сыра. Затем добавить измельченные каштаны. Перемешать. Готовить еще минуту и убрать с огня. Слегка остудить и переложить смесь в блендер. Измельчить, добавив, по необходимости, 1-2 ст.л. растительного (оливкового) масла.
Полностью остудить в холодильнике. Подавать с гренками, крекерами.  
Комментарии: Патэ лучше настояться ночь в холодильнике. Патэ хранится в холодильнике 3-4 дня. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий