суббота, 13 июня 2015 г.

Масло Café de Paris (Café de Paris Butter)


2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. дижонской (зернистой) горчицы
½ ч.л. каперсов, измельченных
1 луковица шалот, измельченная
1 ч.л. лука-резанца, измельченного

½ ч.л. зелени эстрагона (тархуна), измельченной
¼ ч.л. зелени петрушки, измельченной
¼ ч.л. зелени укропа, измельченной
¼ ч.л. зелени тимьяна, измельченной
¼ ч.л. зелени майорана, измельченной
Цедра половины лимона, измельченная
1 ч.л. сока лимона
2 шт. филе анчоусов, мелко порезанных
1 ч.л. сахара, по вкусу
1-2 ч.л. коньяка (брэнди)
1 ч.л. Мадейры (Портвейна)
1 ч.л. Ворчестерширского соуса
молотый черный перец, по вкусу
¼ ч.л. паприки
½ зубка чеснока, измельченного (факультативно)
150-200гр сливочного масла, размягченного

Смешать все ингредиенты, кроме масла. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут (лучше оставить при комнатной температуре на 12-24 часа). Добавить сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешивать до однородности. Выложить масло на пищевую пленку. Плотно свернуть рулет и заморозить в морозилке.
При подаче отрезать кусочек масла и выкладывать его сверху на горячие мясо, рыбу, овощи и пр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий