2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. дижонской (зернистой) горчицы
½ ч.л. каперсов,
измельченных
1 луковица
шалот, измельченная
½ ч.л. зелени
эстрагона (тархуна), измельченной
¼ ч.л. зелени
петрушки, измельченной
¼ ч.л. зелени
укропа, измельченной
¼ ч.л. зелени
тимьяна, измельченной
¼ ч.л. зелени
майорана, измельченной
Цедра половины
лимона, измельченная
1 ч.л. сока
лимона
2 шт. филе
анчоусов, мелко порезанных
1 ч.л. сахара,
по вкусу
1-2 ч.л.
коньяка (брэнди)
1 ч.л. Мадейры
(Портвейна)
1 ч.л.
Ворчестерширского соуса
молотый черный
перец, по вкусу
¼ ч.л. паприки
½ зубка
чеснока, измельченного (факультативно)
150-200гр
сливочного масла, размягченного
Смешать все
ингредиенты, кроме масла. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и
оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут (лучше оставить при
комнатной температуре на 12-24 часа). Добавить сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешивать до
однородности. Выложить масло на пищевую пленку. Плотно свернуть рулет и заморозить в
морозилке.
При подаче отрезать кусочек масла и выкладывать
его сверху на горячие мясо, рыбу, овощи и пр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий