воскресенье, 14 июня 2015 г.

Лимонад с лавандой (Lavender Lemonade)




1,5 л. воды 
100-200 гр сахара, по вкусу (мёд) 
2-3 ст.л. цветов лаванды 
1 чашка свежевыжатого сока лимона (3-4 лимона) 
Кусочки лимона, для подачи


Довести ло кипения 2 стакана воды.

Добавить в воду сахар и цветы лаванды. Перемешать до растворения сахара, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа.
Лимоны разрезать пополам и выжать из них сок. (Отжатые лимоны можно также добавить в емкость с лавандой).
Процедить настоявшуюся лавандовую воду через сито. (Цветки лаванды и использованные лимоны выбросить).
Добавить сок лимона и развести оставшеся водой (~ 1 литр) до нужной консистенции. Воды может понадобиться меньше (по вкусу). По необходимости добавить больше сахара.

При подаче добавить лед и кусочки лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий