1,5 л. воды
100-200 гр сахара, по вкусу (мёд)
2-3 ст.л. цветов лаванды
1 чашка свежевыжатого сока лимона
(3-4 лимона)
Кусочки лимона, для подачи
Довести ло кипения
2 стакана воды.
Добавить в воду
сахар и цветы лаванды. Перемешать до растворения сахара, накрыть крышкой и
оставить на 1-2 часа.
Лимоны
разрезать пополам и выжать из них сок. (Отжатые лимоны можно также добавить в
емкость с лавандой).
Процедить настоявшуюся
лавандовую воду через сито. (Цветки лаванды и использованные лимоны выбросить).
Добавить сок
лимона и развести оставшеся водой (~ 1 литр) до нужной консистенции. Воды может
понадобиться меньше (по вкусу). По необходимости добавить больше сахара.
При подаче
добавить лед и кусочки лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий