350 гр пшеничной муки,
150 мл цельного молока,
115 мл сливок,
30 мл теплой воды,
5-7 гр сухих дрожжей,
30 гр сахара,
5 гр соли.
Дополнительно: 1 яйцо, слегка взбитое, кунжут.
150 мл цельного молока,
115 мл сливок,
30 мл теплой воды,
5-7 гр сухих дрожжей,
30 гр сахара,
5 гр соли.
Дополнительно: 1 яйцо, слегка взбитое, кунжут.
Довести молоко и сливки до кипения (не кипятить!).
Остудить до 40’C (выше температуры тела).
Остудить до 40’C (выше температуры тела).
Развести дрожжи в теплой воде, до появления
пенки (около 5 минут). Добавить к дрожжевой смеси теплое молоко, сахар, соль и
почти всю муку. Замесить тесто (в комбайне около 6 минут, вручную – 8-10 минут)
по необходимости добавлять муку. Тесто должно получиться липким, но не жидким.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и
оставить в теплом месте на 2 часа, до удвоения размера.
Для булочек
для гамбургеров (8 штук): Смазать маслом лист для выпечки. Слегка обмять тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 см. Стаканом вырезать круги. Остатки теста
снова расказать и вырезать еще круги (диаметром около 8 см). Выложить кружки на
лист для выпечки (на расстоянии 6-8 см друг от друга), накрыть полотенцем и
оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа, до удвоения размера. По желанию, перед
выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.
Для булочек «Хот дог» (8 штук): Слегка обмять тесто. Разделить на 8 частей
(80 - 85 гр., каждая). Сформировать булочки (около 13 см, длиной). Выложить их
на противень (на расстоянии 6-8 см друг от друга), покрытый пергаментом,
смазанный маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа,
до удвоения размера. По желанию, перед выпечкой смазать булочки яйцом и
посыпать кунжутом. Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать булочки в
разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. Остудить на
решетке. Булочки можно заморозить. Хранить в морозильной камере до 2-х недель.
Источник www.epicurious.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий