вторник, 12 мая 2015 г.

Домашние булочки «Хот Дог» или булочки для бургеров (Homemade buns)



350 гр пшеничной муки, 
150 мл цельного молока, 
115 мл сливок, 
30 мл теплой воды, 
5-7 гр сухих дрожжей, 
30 гр сахара, 
5 гр соли. 
Дополнительно: 1 яйцо, слегка взбитое, кунжут.  

Довести молоко и сливки до кипения (не кипятить!). 
Остудить до 40’C (выше температуры тела). 
Развести дрожжи в теплой воде, до появления пенки (около 5 минут). Добавить к дрожжевой смеси теплое молоко, сахар, соль и почти всю муку. Замесить тесто (в комбайне около 6 минут, вручную – 8-10 минут) по необходимости добавлять муку. Тесто должно получиться липким, но не жидким. Выложить тесто в смазанную маслом форму, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, до удвоения размера.  
Для булочек для гамбургеров (8 штук): Смазать маслом лист для выпечки. Слегка обмять тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 см. Стаканом вырезать круги. Остатки теста снова расказать и вырезать еще круги (диаметром около 8 см). Выложить кружки на лист для выпечки (на расстоянии 6-8 см друг от друга), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа, до удвоения размера. По желанию, перед выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.  
Для булочек «Хот дог» (8 штук): Слегка обмять тесто. Разделить на 8 частей (80 - 85 гр., каждая). Сформировать булочки (около 13 см, длиной). Выложить их на противень (на расстоянии 6-8 см друг от друга), покрытый пергаментом, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа, до удвоения размера. По желанию, перед выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать булочки в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. Остудить на решетке. Булочки можно заморозить. Хранить в морозильной камере до 2-х недель. 

Источник www.epicurious.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий