понедельник, 11 мая 2015 г.

Салат из печеных помидоров, оливок и моцареллы (Roasted tomatoes, olives and mozzarella)



300 гр. помидоров черри (grape), 
200 гр. черных оливок, без косточек, 
200 гр. сыра моцарелла (фета), 
2 зубка чеснока, измельченных, 
40-60 гр. растительного масла, 
1 ст.л. лимонного сока, 
½ ч.л. сахара, 
прованские травы, базилик, лук-резанец, мята, 
соль, перец, по вкусу

Нагреть духовку до 220°С (425°F). Перемешать помидоры, оливки. Добавить прованские травы и 2 ст.л. растительного масла. Выложить помидоры с оливками в форму для запекания и готовить в разогретой духовке 20-30 минут. Помидоры и оливки остудить.
Приготовить заправку: К оставшемуся растительному маслу добавить чеснок, лимонный сок, сахар, соль, перец, измельченные травы. Перемешать заправку. Отставить в сторону.
В пиале смешать помидоры, оливки и моцареллу. Добавить заправку,  соль, перец, зелень по вкусу
Подавать салат со свежим хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий