300 гр. помидоров черри (grape),
200 гр. черных оливок, без косточек,
200 гр. сыра моцарелла (фета),
2 зубка чеснока, измельченных,
40-60 гр. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
½ ч.л. сахара,
прованские травы, базилик, лук-резанец, мята,
соль, перец, по вкусу
200 гр. черных оливок, без косточек,
200 гр. сыра моцарелла (фета),
2 зубка чеснока, измельченных,
40-60 гр. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
½ ч.л. сахара,
прованские травы, базилик, лук-резанец, мята,
соль, перец, по вкусу
Нагреть духовку
до 220°С (425°F). Перемешать помидоры, оливки. Добавить
прованские травы и 2 ст.л. растительного масла. Выложить помидоры с оливками в
форму для запекания и готовить в разогретой духовке 20-30 минут. Помидоры и
оливки остудить.
Приготовить
заправку: К оставшемуся растительному маслу добавить чеснок, лимонный сок,
сахар, соль, перец, измельченные травы. Перемешать заправку. Отставить в
сторону.
В пиале смешать
помидоры, оливки и моцареллу. Добавить заправку, соль,
перец, зелень по вкусу
Подавать
салат со свежим хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий