вторник, 5 мая 2015 г.

Мультизлаковый хлеб (Multi-seed Bread)



На 2 средние буханки:  


385 гр. хлебной муки, 
170 гр. муки спельта (или цельнозерновой муки)
15 гр. семян мака, 
15 гр. семян льна, 
15 гр. семян кунжута, 
15 гр. семян подсолнуха, 
15 гр. семян тыквы, 


2-3 ч.л. соли, 
2-3 ч.л. сахара (факультативно), 
7 гр. сухих дрожжей, 
415-450 мл воды, комнатной температуры, 
1 ст.л. оливкового масла, 
семена кунжута и льна для обсыпки, 
молоко для смазывания
Положить оба вида муки, семена, соль в большую пиалу и хорошо перемешать. Сделать в центре лунку. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды (с добавлением сахара). Оставить на 10 минут. Добавить в мучную смесь растворенные дрожжи, масло и 2/3 оставшейся воды. Замесить тесто, добавляя по необходимости воду (по 1 ст.л.). Вымесить тесто (до эластичного состояния) в течение 10 минут. Накрыть тесто и оставить до удвоения размера на 1,5 – 2 часа. Немного обмять тесто. Разделить пополам. Сформировать 2 буханки, накрыть и оставить на 1 час. 
Разогреть духовку до 200‘C (395'F). Сделать на хлебе надрезы острым ножом. Смазать молоком, посыпать семенами кунжута и льна. Выпекать 35 минут до золотистого цвета. Хлеб остудить на решетке.  
 

Источник: Flavored Bread

Комментариев нет:

Отправить комментарий