воскресенье, 17 мая 2015 г.

Кровавая Мириам (Bloody Miriam)


1 пучок свежей мяты - листья (20-30 гр), измельченной, 
1 целый маринованный перчик халапеньо, 
3 ст.л. маринада от перца халапеньо, 
1,5 ст.л. Ворчестерширского соуса, 
1 ч.л. турмерика, в порошке, 
1 ч.л. паприки, молотой, 
1 ч.л. гарам масалы, порошка, 
Соль, перец, по вкусу, 
250 мл сока лимона, 
250 мл сока лайма, 
500 мл томатного сока, 
210 мл водки, 
Для подачи: 
Оливки, фаршированные сыром с голубой плесенью,
Маринованный перчик халапенью, 
Дольки лимона, Дольки лайма


В небольшом блендере смешать мяту, халапеньо, маринад от халапеньо, Ворчестерширский соус, турмерик, паприку, гарам масалу. Добавить по вкусу соль, перец. Перемешать (измельчить) мятную смесь до однородности. В кувшине соединить мятную смесь, лимонные и лаймовый соки, томатный сок и водку. Перемешать. Разлить по 4 стаканам, добавить по необходимости лёд. 
На деревянные шпажки для коктейлей нанизать по 1-2 оливки и положить сверху каждого бокала. Украсить дольками лимона и лайма. Подавать с маринованным халапенью, маринованной спаржей или корнишонами.  
Комментарии: Количество специй, как и остроту можно регулировать. Нам очень понравилось!  
"Sip, and enjoy the rush that the jalapeno pepper will give you. Your brain will start tingling in the back! Seriously!"Aarti Sequeira

Комментариев нет:

Отправить комментарий