вторник, 4 апреля 2023 г.

Соус Ремулад

 

1 чашка (240мл) майонеза 
2 ст.л. горчицы (креольской)
1 ст.л. порошка паприки
1 зубок чеснока, измельченный
1 ст.л. зелени петрушки,  измельченной
2-3 ч.л. соуса хрен
2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. креольских (или каджунских) специй
1 ч.л. каперсов, измельчённых
1 маленький маринованный огурец, мелко порезанный
1 ч.л. острого соуса (Тобаско)
1 ст.л. Вустерского соуса (или бальзамического уксуса)
молотый черный перец, по вкусу

Смешать все ингредиенты. Убрать в холодильник на 1 час.
Использовать в течение 3-4 дней.


Креольские специи:
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сушеного тимьяна
2 ч. л. чесночного порошка
2 ч. л. лукового порошка
1 ч.л. кайенского перца 
2-3 ч.л. молотой паприки 
0,5-1 ч.л. молотого черного перца 
0,5-1 ч.л. соли

Каджунские специи:
3 ст. л. паприки
2 ст. л. соли
2 ст. л. чесночного порошка
2 ст. л. лукового порошка
1 ч. л. молотого кайенского перца
1 ст. л. сушеного орегано
1 ст. л. сушеного тимьяна
молотый черный перец,  по вкусу (1 ч.л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий