вторник, 4 апреля 2023 г.

Скумбрия пряного посола, (целиком)

 


2 скумбрии, потрошеных, без головы

1 литр горячей воды (кипяток)

4 ст.л. крупной соли

2 ст.л. сахарного песка

2-3 лавровых листа

4 шт. душистого перца

0,5 ч.л. черного перца, горошком

3 шт. ягод можжевельника

0,5 ч.л. семян кориандра

3 шт. гвоздики

0,5 ч.л. семян горчицы (жёлтой или черной)


Подготовить маринад:

В широкую кастрюлю насыпать соль, сахар и специи. Залить кипятком и перемешивать до полного растворения соли и сахара. Маринад остудить до комнатной температуры.

Потрошеную скумбрию промыть и очистить от плёнок.


В ёмкость для маринования поместить рыбу, брюшками вверх и залить остывшим маринадом (со специями). Маринад должен полностью покрывать рыбу. Для этого можно положить сверху небольшой гнёт.  Выдержать рыбу в маринаде двое суток. Затем перевернуть рыбу брюками вниз и оставить рыбу в маринаде ещё на сутки. Итого, время ожидания - трое суток. 

Через 3 дня вынуть рыбу из маринада, обсушить салфетками, нарезать на кусочки и .... (добавить порезаный кольцами репчатый лук, растительное масло, отварной картофель). ...



Комментариев нет:

Отправить комментарий