2 скумбрии, потрошеных, без головы
1 литр горячей воды (кипяток)
4 ст.л. крупной соли
2 ст.л. сахарного песка
2-3 лавровых листа
4 шт. душистого перца
0,5 ч.л. черного перца, горошком
3 шт. ягод можжевельника
0,5 ч.л. семян кориандра
3 шт. гвоздики
0,5 ч.л. семян горчицы (жёлтой или черной)
Подготовить маринад:
В широкую кастрюлю насыпать соль, сахар и специи. Залить кипятком и перемешивать до полного растворения соли и сахара. Маринад остудить до комнатной температуры.
Потрошеную скумбрию промыть и очистить от плёнок.
В ёмкость для маринования поместить рыбу, брюшками вверх и залить остывшим маринадом (со специями). Маринад должен полностью покрывать рыбу. Для этого можно положить сверху небольшой гнёт. Выдержать рыбу в маринаде двое суток. Затем перевернуть рыбу брюками вниз и оставить рыбу в маринаде ещё на сутки. Итого, время ожидания - трое суток.
Через 3 дня вынуть рыбу из маринада, обсушить салфетками, нарезать на кусочки и .... (добавить порезаный кольцами репчатый лук, растительное масло, отварной картофель). ...
Комментариев нет:
Отправить комментарий