вторник, 4 апреля 2023 г.

Паэлья с морепродуктами и рыбой

 





Рыба (треска) - 2-3 небольших филе
Морепродукты, в ассортименте (креветки, гребешки, кальмары, ракушки, мидии, крабы и пр.) - около 1 кг., размороженные
Колбаски чоризо - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Помидоры - 2 штуки
Рис для паэльи - 1,5 чашки (чашка - 240 мл)
Рыбный бульон (из расчёта 1 часть риса, 3 части бульона, или как указано на упаковке риса для паэльи)
Белое вино, по желанию
оливковое масло
паприка сладкая - 1/4 ч.л.
шафран - щапотка
зелень петрушки
соль
молотый черный перец
дольки лимона для подачи


Бульон прогреть.
Лук, помидоры мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Колбаски чоризо тонко нарезать.
Рыбное филе нарезать крупными кусками.
На сковороде, с добавлением растительного масла, соли и молотого черного перца, обжарить, ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, рыбу, колбаски чоризо, морепродукты. Обжареные ингредиенты выкладывать на тарелку и сохранять в тепле. При приготовлении рыбы и морепродуктов в сковороду можно добавить немного вина (2 ст.л.)
На большой сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла. Добавить репчатый лук и чеснок. Спассеровать 3 минуты, до мягкости. Добавить помидоры, готовить ещё 2-3 минуты. Добавить паприку, шафран и чоризо. Перемешать, готовить ещё 1 минуту.
Добавить рис, перемешать.
Добавить тёплый бульон. 1 раз перемешать. Накрыть сковороду с рисом крышкой и больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, а только "покачивать" сковороду. Готовить 10 минут по крышкой на небольшом огне.
Открыть крышку, добавить соль. Теперь перемешать. Добавить морепродукты, рыбу, чоризо. При использовании мидий и крабов выложить их сверху. Накрыть крышкой и готовить ещё 5-10 минут на слабом огне.
При подаче посыпать зеленью петрушки. Подавать с дольками лимона.

Фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий