вторник, 4 апреля 2023 г.

Фокачча 1000 пузырьков

 

500 гр. хлебной муки 
4 гр. сухих дрожжей 
1 ч.л. сахара
400 мл воды
10 гр. соли
2 ст.л. растительного масла

Растворить дрожжи в 300 гр. воды, добавить сахар. Оставить на 5 минут. 
Добавить к дрожжевое смеси муку, оставшуюся воду, соль и растительное масло. Перемешать, накрыть от заветривания и  оставить на 30 минут.
Сложить 3-4 раза (тесто жидкое, поэтому удобнее воспользоваться лопаткой или ложкой), накрыть от заветривания и  оставить на 1 час.
Противень  (38 х 25 см) застелить пергаментом,  добавить  растительное масло. Выложить в противень тесто, сложить тесто 3-4 раза. Накрыть от заветривания и  оставить на 30-40 минут.
Полить тесто растительным маслом (2-3 ст.л.) и надавив пальцами, сделать углубления в тесте. По желанию, сверху посыпать крупной солью, семенами кунжута, чесноком, оливками или сухой зеленью розмарина. 
Выпекать 12-15 минут в разогретой до 250'С духовке.
Остудить готовую фокаччу на решётке. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий