среда, 10 августа 2016 г.

Закрытая факачча с цуккини и луком (Focaccia with Zucchini and Onion))



 Для теста: 
300 гр пшеничной муки, 
1ч.л. сухих дрожжей, 
130 мл теплой воды, 
50 мл растительного масла, 
1 ½ ч.л. сахарного песка (по вкусу),
1 ½ ч.л. соли (по вкусу)

Для начинки:
400 гр цуккини, 
2 луковицы среднего размера, 
1 ч.л. сахарного песка, 
10-12 штук филе анчоусов (по вкусу), 
1-2 ст.л. каперсов (по вкусу)
Соль, молотый черный перец (по вкусу)


Для теста:
Приготовить опару: в глубокую посуду большого объема просеять 100 гр. муки, добавить држжи, сахар и 100 мл воды. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для ферментации на 20 минут.

Просеять оставшуюся муку в опару, добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Вымесить тесто в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния. Сформировать из теста шар и выложить в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1 час.


Для начинки:

Натереть цуккини на крупной терке, выложить в дуршлаг, посыпать сахарным песком (или солью), перемешать и отставить на 5 минут. 
Крупно нарубить филе анчоусов (нарезать на небольшие кусочки). Измельчить каперсы (если крупные).
Нагреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Добавить измельченный лук. Готовить до мягкости 7-10 минут. Добавить, отжатые от излишней жидкости, цуккини. Готовить, периодически помешивая, 10 минут. Убрать с огня, немного остудить. Добавить к овощной смеси измельченные анчоусы и каперсы. Аккуратно перемешать.
Разогреть духовку вместе с противнем до 225ºC (430'F). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка обмять и разделить тесто на 2 равные части. 
Раскатать каждую часть в круг диаметром 24-25 см. Выложить одну часть теста на бумагу для выпечки. 
Выложить на тесто слой начинки, не доходя до края теста 1 см. Посолить, поперчить по вкусу.
Смазать края теста водой и накрыть второй частью теста. При помощи вилки тщательно соединить края теста. Острым ножом подровнять края фокаччи. Кисточкой смазать верх фокаччи растительным маслом и при помощи вилки сделать несколько проколов.

Перенести фокаччу вместе с бумагой для выпечки на горячий противень и выпекать в течение 5 минут. Уменьшить нагрев до 210-200ºС (390'F) и продолжать выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. 
Готовую фокаччу перенести на решетку для остывания. Нарезать на порции. Сервировать теплой или комнатной температуры с вином.

 
 

















Рецепт Карины, немного адаптирован

Комментариев нет:

Отправить комментарий