450-500 гр пшеничной муки
7
гр сухих дрожжей,
250 мл воды,
2 ч.л. меда (сахара),
3
зубка чеснока, измельченного
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. оливкового масла,
1-2 ч.л. крупной морской соли,
1
ч.л. смеси сушеных прованских трав
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, обмять и сформировать лепешку
диаметром 25 см. Накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 15 минут.
Сделать пальцами в нескольких местах углубления и ножом разделить лепешку на
секторы. Смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью и смесью
трав.
Выложить на горячий противень и выпекать 25 минут на нижнем уровне
духовки при 220 С (430 F).
Рецепт: Carina
Комментариев нет:
Отправить комментарий