четверг, 28 июля 2016 г.

Чесночная лепешка (Garlic Flatbread)



 
450-500 гр пшеничной муки
7 гр сухих дрожжей, 
250 мл воды, 
2 ч.л. меда (сахара), 
3 зубка чеснока, измельченного
1/2 ч.л. соли, 
2 ст.л. оливкового масла, 
1-2 ч.л. крупной морской соли, 
1 ч.л. смеси сушеных прованских трав 
Замесить тесто, добавив в конце соль, оливковое масло, чеснок, сухие травы. Тщательно вымесить, положить в посуду, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза (1-2 часа). 
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, обмять и сформировать лепешку диаметром 25 см. Накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 15 минут. 
Сделать пальцами в нескольких местах углубления и ножом разделить лепешку на секторы. Смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью и смесью трав. 
Выложить на горячий противень и выпекать 25 минут на нижнем уровне духовки при 220 С (430 F).  
Рецепт: Carina

Комментариев нет:

Отправить комментарий