Hа 4 порции:
450 - 500 гр копченого угря (филе),
300 гр огурцов (один средний тонкий ливанский огурец)
Для соуса:
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса
1 ч. л. васаби,
несколько веточек петрушки,
соль (по вкусу),
сахарный песок (по вкусу),
1 ст. л. семян кунжута
Огурцы разрезать вдоль пополам, а потом нарезать наискосок под углом в 45 градусов полосками толщиной 0,5 см.
Так же, наискосок, нарезать угря.
Приготовить соус,
смешав оба масла, соевый соус, васаби, соль и сахар, затем добавить мелко порезанную
петрушку. Залить соусом салат, осторожно перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
При подаче посыпать салат обжаренными семенами кунжута.
"Азбука вкуса"
Комментариев нет:
Отправить комментарий