среда, 10 августа 2016 г.

Салат из копченого угря и огурцов c васаби (Smoked Eel and Cucumber Salad with Wasabi




Hа 4 порции: 
450 - 500 гр копченого угря (филе), 
300 гр огурцов (один средний тонкий ливанский огурец) 


Для соуса
3 ст. л. растительного масла, 
2 ст. л. кунжутного масла, 
1 ст.л. соевого соуса
1 ч. л. васаби, 
несколько веточек петрушки, 
соль (по вкусу), 
сахарный песок (по вкусу), 
1 ст. л. семян кунжута

Огурцы разрезать вдоль пополам, а потом нарезать наискосок  под углом в 45 градусов  полосками толщиной 0,5 см. 
Так же, наискосок, нарезать угря. 
Приготовить соус, смешав оба масла, соевый соус, васаби, соль и сахар, затем добавить мелко порезанную петрушку. Залить соусом салат, осторожно перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
При подаче посыпать салат обжаренными семенами  кунжута.

"Азбука вкуса"

Комментариев нет:

Отправить комментарий