понедельник, 13 марта 2017 г.

Солянка из осетрины

 
На 10 порций:
500 гр осетрины,
1 шт. репчатого лука, измельченного,

1 шт. моркови, натертой на терке,
2 шт. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками,
100 гр. соленых огурцов, порезанных соломкой,
120 мл огуречного рассола,
100 гр оливок,
70 гр томатной пасты,
30-50 гр каперсов, по желанию,
растительное масло,
укроп,
петрушка,
лавровый лист,
соль,
перец,
лимон,
сметана,
2,5 л воды


Рыбу отварить (в коже, предварительно помыв и порезав на крупные куски) в 2,5 литрах воды, добавив соль, лавровый лист, укроп, в течение 25 минут.

Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить репчатый лук, морковь, соленые огурцы и готовить, помешивая, в течение 10 минут. Добавить томатную пасту. Влить 1/2 стакана огуречного рассола. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

Из бульона вынуть рыбу, по необходимости добавить воды. Положить в бульон картофель и заправку из лука, моркови, огурцов и томатной пасты. Готовить 15-20 минут, до мягкости картофеля. Добавить оливки, каперсы.
Рыбу очистить от кожи, удалить визигу, порезать кусочками и вернуть в суп. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, добавив кусочки лимона и чайную ложку сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий