18-20 порций:
Для теста:
4 чашки пшеничной
муки (~560 гр.)
1 1/3 стакана воды (~ 315 мл)
1 шт. яйцо, слегка
взбитое
1 ст.л.
растительного масла
1 ст.л. сливочного
масла
1 ст.л. водки
Соль, по вкусу
Для начинки:
700 гр фарша из
баранины
4-5 шт. репчатого
лука, среднего размера, мелко порезанного
½ – ¾ стакана воды (мясного бульона) (120 – 180 мл)
2 ст.л. зелени
укропа, петрушки, по вкусу
Соль, молотый
черный перец по вкусу
Для теста: Довести до кипения (вскипятить) 1 1/3 стакана воды. Добавить в воду
соль, растительное и сливочное масло.
Как только масло расплаватся добавить в воду 1 чашку (140 гр.) муки.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 5 минут.
Вмешать в тесто яйцо, водку и остальную муку. Тесто должно получиться
эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем (и оставить при
комнатной температуре на 30-60 минут.
Для начинки: Смешать бараний фарш, репчатый лук (можно еще раз пропустить мясо с
луком через мясорубку). Приправить полученный фарш солью и перцем. Добавить
укроп и петрушку, по вкусу. Добавить в фарш 120 мл воды. Фарш хорошо вымесить.
Разделить тесто на 18-20 частей.
Накрыть тесто полотенцем, от заветривания.
Раскатывать (по одному) каждый кусок теста в круг, толщиной около 2 мм.
На половине круга распределить небольшое
количество фарша (около 1 ст.л.). Края круга смазать водой. Накрыть фарш второй
половиной круга. Края теста плотно защипать. Подровнять края ножом. Повторить с
оставшимся тестом и фаршем.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло (около 2 см). Жарить
чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого
цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выкладывать готовые чебуреки на бумажное
полотенце, для удаления излишков жира. Подавать чебуреки горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий