вторник, 9 февраля 2016 г.

Чебуреки (Chebureki)



18-20 порций:

Для теста:

4 чашки пшеничной муки (~560 гр.)


1 1/3 стакана воды (~ 315 мл)

1 шт. яйцо, слегка взбитое

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. водки

Соль, по вкусу

Для начинки:

700 гр фарша из баранины

4-5 шт. репчатого лука, среднего размера, мелко порезанного

½ – ¾  стакана воды (мясного бульона) (120 – 180 мл)

2 ст.л. зелени укропа, петрушки, по вкусу

Соль, молотый черный перец по вкусу



Для теста: Довести до кипения (вскипятить) 1 1/3 стакана воды. Добавить в воду соль, растительное и сливочное масло.

Как только масло расплаватся добавить в воду 1 чашку (140 гр.) муки. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 5 минут.

Вмешать в тесто яйцо, водку и остальную муку. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем (и оставить при комнатной температуре  на 30-60 минут.

Для начинки: Смешать бараний фарш, репчатый лук (можно еще раз пропустить мясо с луком через мясорубку). Приправить полученный фарш солью и перцем. Добавить укроп и петрушку, по вкусу. Добавить в фарш 120 мл воды. Фарш хорошо вымесить.

Разделить тесто на 18-20 частей.  Накрыть тесто полотенцем, от заветривания.

Раскатывать (по одному) каждый кусок теста в круг, толщиной около 2 мм. На половине круга распределить  небольшое количество фарша (около 1 ст.л.). Края круга смазать водой. Накрыть фарш второй половиной круга. Края теста плотно защипать. Подровнять края ножом. Повторить с оставшимся тестом и фаршем.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло (около 2 см). Жарить чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выкладывать готовые чебуреки на бумажное полотенце, для удаления излишков жира. Подавать чебуреки  горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий