вторник, 9 февраля 2016 г.

Стейк с гратеном из грибов от Gordon Ramsay (Gordon Ramsay’s Fillet of Beef with Mushroom Gratin)



2 говяжих стейка (200-300 гр, каждый),
2 ст.л. сливочного (топленого)масла,

1-2 ст.л. растительного масла,
250 гр грибов (шампиньонов), порезанных,

1 небольшая луковица, измельченная,

2-3 зубка чеснока, измельченных,

120 мл сливок,

Соль, перец, по вкусу

50 гр сыра Пармезан, натертого на терке или тонко порезанного,

2 ч.л. зелени петрушки, измельченной, по вкусу,

2-3 пера зеленого лука, измельченного, по вкусу


Нагреть сливочное масло на сковороде, добавить растительное масло. Спассеровать в течение 1-2 минут лук и чеснок, добавить грибы. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить сливки, готовить, помешивая,  3-5 минут, до загустени.

Добавить зелень петрушки. соль и перец, по вкусу. Перемешать, готовить около минуты. Снять с огня, сохранить в тепле.

Приправить стейки солью и перцем, по вкусу.

Нагреть хорошо сковороду. Добавить немного сливочного (растительного) масла. Обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.

Положить стейк в огнеупорную посуду. На каждый стейк выложить грибной гратин, сверху посыпать сыром. Поставить стейк под (на) разогретый гриль на 5 минут.

Подавать стейк с зеленым салатом, овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий