2 говяжих
стейка (200-300 гр, каждый),
2 ст.л.
сливочного (топленого)масла,
1-2 ст.л.
растительного масла,
250 гр
грибов (шампиньонов), порезанных,
1 небольшая
луковица, измельченная,
2-3 зубка
чеснока, измельченных,
120 мл
сливок,
Соль, перец,
по вкусу
50 гр сыра
Пармезан, натертого на терке или тонко порезанного,
2 ч.л.
зелени петрушки, измельченной, по вкусу,
2-3 пера
зеленого лука, измельченного, по вкусу
Нагреть сливочное масло на сковороде, добавить
растительное масло. Спассеровать в течение 1-2 минут лук и чеснок, добавить
грибы. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить сливки, готовить, помешивая, 3-5 минут, до загустени.
Добавить зелень петрушки. соль и перец, по вкусу.
Перемешать, готовить около минуты. Снять с огня, сохранить в тепле.
Приправить стейки солью и перцем, по вкусу.
Нагреть хорошо сковороду. Добавить немного сливочного
(растительного) масла. Обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны или до
желаемой степени готовности.
Положить стейк в огнеупорную посуду. На каждый стейк выложить
грибной гратин, сверху посыпать сыром. Поставить стейк под (на) разогретый гриль на 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий