вторник, 19 января 2016 г.

Рулетики из савойской капусты, фаршированные итальянскими колбасками (Голубцы) (Italian Sausages Cabbage Rolls)


 
 Ингредиенты:
Один кочан савойской капусты
 Для фарша:  
~500 г итальянских колбасок, (колбасный фарш) 
1 луковица, мелко порeзанная,
1 большая морковь, натертая на крупной тёрке, 

1 ст.л. растительного масла, 
1 чашка отварного риса,
3 ст.л. измельченной зелени петрушки, 
1/4 ч.л. порошка карри (по вкусу),
1/4 ч.л. сладкой паприки (по вкусу), 
1/2 ч.л. молотого кориандра, 
соль, перец по вкусу. 
Для соуса
1 банка (450гр.) помидоров в собственном соку, 
75 мл сливок (или 100 гр. сметаны), 
1 луковица, мелко порeзанная,
1 морковь, натертая на крупной тёрке,
Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
Для подачи:
сметана, майонез, петрушка

Приготовить капустные листья: 
В большой кастрюле довести воду до кипения. Воду посолить.
На кочане надрезать листья вокруг кочерыжки. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 10 минут. 
Капусту вынуть шумовкой из воды, остудить. Капустный отвар сохранить. Капусту немного остудить. Листья отделить по одному от кочана. При необходимости, если не все листья стали мягкими, капусту можно доварить.
Обрезать утолщения у основaния листьев. По желанию листья, в местах утолщений, можно "отбить".
Приготовить фарш: 
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Снять оболочку с колбасок, выложить в глубокую ёмкость.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь 5-7 минут, до мягкости. 
Овощи немного остудить, добавить к фаршу. 
В фарш добавить рис, соль, перец и по вкусу специи - паприку, карри. Фарш тщательно перемешать. 
Приготовить соус:
В сковороде нагреть немного растительного масла.
Добавить лук и морковь. Готовить 5-7 минут, до мягкости. 
Приготовить томатное пюре из помидоров в собственном соку, измельчив их в блендере. 
Добавить в томатное пюре луково-морковную смесь, сметану или сливки. Приправить соус солью, сахаром и перцем. Добавить в соус 150 - 200 мл зарезервированного капустного отвара. Перемешать. Отставить в сторону.
Окончательная сборка: 
В каждый капустный лист положить немного фарша, свернуть края внутрь и затем скатать в рулет. 
На сковороде нагреть немного растительного масла.
В сковороду выложить капустные рулеты и обжарить их до золотистого цвета, по 10 минут с каждой стороны.
Нагреть духовку до 200'C.
На дно большой формы для запекания выложить несколько капустных листьев. 
Выложить рулеты в форму с листьями (в один слой). 
Залить соусом и долить капустный отвар так, чтобы соус прикрывал рулеты. 
Накрыть форму фольгой или крышкой и готовить 1 час при температуре 200'C.
Голубцы немного остудить и подавать, посыпав мелко порезанной зеленью петрушки, со сметаной или майонезом.  
 Адаптировала рецепт Нелли

Комментариев нет:

Отправить комментарий