На 4 порции:
1-2 ст.л. растительного масла
250 гр фарша (свинина+говядина или свинина, или говядина)
2 зубка чеснока, измельченных
2 см свежего корня имбиря, измельченного
160 гр грибов шиитаке, шляпки, тонко порезанные
500 мл куриного бульона
2 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. воды
4 ст.л. воды
15 мл рисового уксуса
60 мл соевого соуса
1 ч.л. rунжутного масла
Соль, молотый белый или черный перец
1 взбитое яйцо
2-3 пера зеленого лука, тонко порезанного
В большой кастрюле нагреть растительное масло.
Добавить мясной фарш и готовить 2 -3 минуты, перемешивая и разделяя фарш на
небольшие кусочки.
Добавить к фаршу измельченный чеснок и имбирь. Перемешать.
Добавить грибы. Готовить, помешивая 3-4 минуты.
В небольшой емкости смешать рисовый уксус и кукурузный крахмал. Отставить в
сторону.
В кастрюлю с бульоном добавить соевый соус, уксус, кунжутное масло, соль,
перец, по вкусу. Перемешать.
Добавить смесь крахмала с водой. Перемешать до однородности.
Добавить в кастрюлю взбитое яйцо, перемешать суп, до легкого загустения. Снять суп с огня.
Разлить суп по тарелкам, гарнировать зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий