вторник, 19 января 2016 г.

Кисло-острый суп (Hot & Sour and Egg Drop Soup)



На 4 порции:

1-2 ст.л. растительного масла

250 гр фарша (свинина+говядина или свинина, или говядина)

2 зубка чеснока, измельченных

2 см свежего корня имбиря, измельченного


160 гр грибов шиитаке, шляпки, тонко порезанные

500 мл куриного бульона

2 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. воды

15 мл рисового уксуса

60 мл соевого соуса

1 ч.л. rунжутного масла

Соль, молотый белый или черный перец

1 взбитое яйцо

2-3 пера зеленого лука, тонко порезанного



В большой кастрюле нагреть растительное масло.

Добавить мясной фарш и готовить 2 -3 минуты, перемешивая и разделяя фарш на небольшие кусочки.

Добавить к фаршу измельченный чеснок и имбирь. Перемешать.

Добавить грибы. Готовить, помешивая 3-4 минуты.

В небольшой емкости смешать рисовый уксус и кукурузный крахмал. Отставить в сторону.

В кастрюлю с бульоном добавить соевый соус, уксус, кунжутное масло, соль, перец, по вкусу. Перемешать.

Добавить смесь крахмала с водой. Перемешать до однородности.

Добавить в кастрюлю взбитое яйцо, перемешать  суп, до легкого загустения. Снять суп с огня.

Разлить суп по тарелкам, гарнировать зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий