500 гр лосося (хвостовая часть)
250 гр сырых креветок, измельчённых
150 гр свежих листьев шпината
2-3 ст л. запеченых помидоров (или высушеные на солнце помидоры (san fryed tomatoes))
2 ч.л. каперсов
100 гр тёртого сыра Пармезан
1 ч.л. перца чили, хлопья
2-3 зубка чеснока, крупно порезанных (+2 зубка чеснока, измельченных)
0,5 ч.л. прованских трав
соль, молотый черный перец, по вкусу
растительное масло
200 гр соуса терияки
зелёный салат, лимон, для подачи
250 гр сырых креветок, измельчённых
150 гр свежих листьев шпината
2-3 ст л. запеченых помидоров (или высушеные на солнце помидоры (san fryed tomatoes))
2 ч.л. каперсов
100 гр тёртого сыра Пармезан
1 ч.л. перца чили, хлопья
2-3 зубка чеснока, крупно порезанных (+2 зубка чеснока, измельченных)
0,5 ч.л. прованских трав
соль, молотый черный перец, по вкусу
растительное масло
200 гр соуса терияки
зелёный салат, лимон, для подачи
Нагреть духовку до 220°С (425°F).
Добавить к помидорам прованские травы и 2 ст.л. растительного масла. Приправить солью и перцем. Сверху, на помидоры разложить 2 зубка чеснока, крупно порезанные.
Выложить помидоры в форму для запекания и готовить в разогретой духовке 20-30 минут. Помидоры остудить.
Смешать порубленные креветки, запеченые помидоры, каперсы, порезанные листья шпината, тертый сыр, перец чили, измельченный чеснок (по желанию). Приправить солью и черным перцем. Перемешать и, по желанию, ещё немного измельчить.
Разогреть духовку до 190°С (375°F).
Рыбу разрезать ("раскрыть", от центра, "конвертом")
Нафаршировать рыбу креветочным фаршем.
"Закрыть" рыбу и слегка прижать сверху.
Выложить рыбу в форму для запекания, на пергамент или фольгу.
Смазать рыбу соусом терияки.
Запекать рыбу 20-30 минут. (до внутренней температуры 60°С (140°F)).
Можно ещё раз смазать рыбу соусом, в процессе приготовления. В последние 5 минут можно прикрыть рыбу фольгой.
Порезать рыбу на порционные куски и подавать с ломтиками лимона и зелёным салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий