четверг, 19 мая 2022 г.

Крабовый дип

 


400-500 гр Сливочный крем-сыр ("Филадельфия ")
120 гр майонеза
450 гр мясо краба
230 гр тёртого легкоплавкого сыра (моцарелла)
0,5 ст.л острого соуса (по вкусу)
1 ч.л. чесночного порошка
соль, по вкусу
1 ст.л. приправы Old Bay Seasoning (количество по вкусу)


Смешать в кастрюле крем-сыр, майонез, острый соус, приправы. Нагревать на медленном огне, помешивая, до размягчения крем-сыра.
Добавить мясо краба и перемешать до равномерности.
Нагреть духовку до 220'С.
Выложить крабовую смесь в форму для запекания или в несколько индивидуальных форм.
Запекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Вынуть из духовки, посыпать дип сверху тёртым сыром и приправой Old Bay Seasoning. Вернуть дип в духовку и запекать ещё 3-5 минут до расплавления сыра.
Подавать тёплым, с крекерами, подсушенным хлебом, подсушенными кусочками питы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий